Suami

Gmn tanggapan mommy2 disini, Sy hamil sudah 12W Waktu hamil sering banget suami minta HB sampai pernah pada waktu 6W aku pendarahan. Dan itu buat aku stres dan paniknyaa minta ampun. Aku disuruh bedrest oleh bidan 10hari + minum obat. Lalu kembalilah normal. Tapii, setelah 10W kembali lah aku pendarahan lagi. Aku ga lagi ke bidan. Tapi aku lgsg ke Dokter kandungan buat periksa USG. Ternyata kata Dokter ini ancaman karena arah lahiranku sudah membuka. Jika masih banyak darah yg keluar maka ancamannya sangat tinggi. Hingga tibalah aku dirawat inap di RS 3hari. Minum obat, injeksi dari anus, dan masih bnyk sekali jenis2 obat. Dan Alhamdulillah janin ku terselamatkan?? dan diusia 12W ini aku takut sekali ketika suami ku ingin HB, sebab aku takut dan masih traumaa? Mohon maaf bunda, di 12W ketika HB itu aku ngerasain sakit bgt?perih mgkn efek aku dari RS,minum obat dan kebanyakkan rebahan kah? Atau gmn, apalagi suami ku maunya mohon maaf buang ddlm. Tetapi yg aku hawatirkan mengganggu janinku.

42 Tanggapan

Aq pernah flek di uk 13w sembuh.flek lg di uk 15w lama bgt flek nya sembuh di uk 20w,,,sampe skrg udah mau 30w masih blm brani hb...pdahal normal smua bun,,di tahan dlu aja bun hb nya...tkutnya masih rentan usia kandungan sgtu

nanti aja dulu bun hb'n takut kenapa" nunggu janinnya kuat dulu ... soalnya dulu aku pernah begitu dan akhirnya keguguran ... tapi alhamdulilah sekarang udah hamil lagi udah jalan 25 weks dan kasih jarak hb dulu bun ...

Pas kontrol dokter, suaminya ikut masuk, bu. Jadi bisa denger saran dokter bagusnya gimana. Saya pas masuk 3 bulan sama dokternya suruh puasa dulu, suami selalu ikut masuk ruangan, jadi dia paham, gak minta hb dulu.

Maaf bun, jd ikut geregetan sm suami nya. Udh smp d rawat lohh.. Artinya harus d jaga banget. Aku aja yg ga ada keluhan dokter nyuruh libur smp kandungan lewat 12 minggu,, Bilang baik2 bun, tegas sm suami nya..

Harusnya suami bisa nahan dulu ya bun, klau gak ada keluhan is ok lah, tp klau sudah kaya gt kan kasian bunda dan dd nya.. Setidaknya nunggu 4 bulan kehamilan lah, itupun jgn di buang di dalam...

Bun waktu periksa ajakin suaminya kedokter terus minta dokter yang jelasin ke suami bunda tentang bahaya keluar di dalam Kalo suami bunda memang sayang anak dan bundanya pasti suaminya ngerti kok

Kasih pengertian baik² bun ke suami nya.. Kasian bunda dan janin klo hrus masuk RS rawat inap lagi masuk bnyak obat²an lgi ke badan.. Semoga sehat trus ya bunda dan janin..

Suaminya harus tau bunda apa aja resiko hb saat hamil muda... Pas ke dokter, bawa suami nya dan tanya ke dokter depan suami nya bun. Biar dokter nasehatin suami nya

Kalau tau bahaya buat janin suruh suami nya tahan2 buat puasa kalau sayang Sama anak nya. Drpd mentingin kepuasan tapi ga mikir akibatnya kan ga bisa gitu ...

bilangin bun kalo sayang sm anaknya harus sabar dulu. soalnya kalo posisi kandungan lemah spt itu resiko bgt kalo harus keluar di dalem, bs menyebabkan kontraksi.