Suami

Gmn tanggapan mommy2 disini, Sy hamil sudah 12W Waktu hamil sering banget suami minta HB sampai pernah pada waktu 6W aku pendarahan. Dan itu buat aku stres dan paniknyaa minta ampun. Aku disuruh bedrest oleh bidan 10hari + minum obat. Lalu kembalilah normal. Tapii, setelah 10W kembali lah aku pendarahan lagi. Aku ga lagi ke bidan. Tapi aku lgsg ke Dokter kandungan buat periksa USG. Ternyata kata Dokter ini ancaman karena arah lahiranku sudah membuka. Jika masih banyak darah yg keluar maka ancamannya sangat tinggi. Hingga tibalah aku dirawat inap di RS 3hari. Minum obat, injeksi dari anus, dan masih bnyk sekali jenis2 obat. Dan Alhamdulillah janin ku terselamatkan?? dan diusia 12W ini aku takut sekali ketika suami ku ingin HB, sebab aku takut dan masih traumaa? Mohon maaf bunda, di 12W ketika HB itu aku ngerasain sakit bgt?perih mgkn efek aku dari RS,minum obat dan kebanyakkan rebahan kah? Atau gmn, apalagi suami ku maunya mohon maaf buang ddlm. Tetapi yg aku hawatirkan mengganggu janinku.

42 Tanggapan

Dulu aku tm1 juga gitu bun, suami over minta hb, tp syukur nya suami gak pernah mau aku suruh buang di dalam. Dia bilang kasian dede nya, sampai skrg 33w jrng buang di dalam.. Ntar aja kalau udh 35w katanya biar aman2 aja, krna aku juga pernah di suruh bedrest sama bidan 3 hari, krna kontraksi dini, dan itu aku rasakan setelah hb dan suami buang di dlm bun, mungkin itu penyebab suami jrng mau buang di dalam. Kalau lg hb dia selalu nanya gpp buang di dlm ni? Kalau aku bilang iya terus dia ragu, tetap aja di buang di luar sama dia bun

Ksih pengertian sama suaminyaa ..saya awal hamil smpai 4 bulan aj belum berani..krna diwanti2 ama dokter belum beloh HB .. Walaupun dokter gak ngebolehin tp dri awal kami sudah takut HB waktu hamil. Alhmdulillah suami ngedukung . . . Soalnya punya anak aj butuh perjuangan extra ..kita gak mau ber.akibat nya fatal ... Greget kalau lihat suami nya kaya gitu 😭😭 ,,

Kq geregetan ya sama suaminya, udah smpe dirawat loh padahal. Aku aja waktu hamil dianjurin bidan jangan berhubungan dulu selama trimester pertama. Dikomunikasikan baik² aja bunda, demi debaynya. Juga kasian sama bunda klo harus bolak balik RS krn pendarahan. Trimester pertama sangat rawan sekali. Apalagi air mani juga pemicu kontraksi. Semoga suaminya bisa mngerti ya

Bun, dulu saya tm1 bukan kehamilan berisiko aja disuruh dokter kalau HB jangan keluar didalam lho, soalnya sperma sifatnya abrasif buat rahim. Apalagi bunda yg sangat berisiko, malah sebaiknya jgn HB kan.. pakai cara lain aja bun bantu suami nya. Kalau ga bisa juga dikasih pengertian, ajak suaminya pas kontrol sama dokter, biar dokter yg jelasin langsung ke suami

Ajakin suami konsultasi, aku aja dri jauh bulan ini udh bilang ke suami, pas lahiran nanti kamu harus lihat gimana perjuangan perempuan melahirkan, biar kamu tau. Jawabnya aku udah tau, aku bilang lg, tp ttp harus nyaksiin nanti, perlu banget suami harus di ajak konsul ke dokter biar mereka paham gimana kita.

Sama kya q 8w HB pendarahan pas periksa k bidan suami ditegur alhamdulillah nurut wlaupun kadang suami suka ngeraba2 dtmpat sensitif q klo mau tdur langsung q ingetin "tahan.. inget apa bidan, mau anak'y baik2 aja kn" abs itu manyun kya anak kecil bkin geli pengen ktawa 😂

saran saya ya klo hb di awal tm keluar ddalam it bahaya loh krn it resikonya sangat tinggi mengganggu perkembangnny klo tm 1minimal 1 atau 2x dlm seminggu klo sdh masuk tm 2 smpai 3 sdh aman krn sdh terlindung dari ketuban sy tau it krn sy sdh dijelaskan dikelas ibu hamil

Sebaiknya tunggu 20week la bund.. Saya kmren disaranin dokter jangan hb dulu smpe usia kandungan 5 bln karna kondisi, waktu cek, suami diajak bund jadi tau kondisi.. berjuang mendptkan anak g bisa sendirian bund, suami dan istri harus bersama2 memperjuangkannya..

kasi pengertian ke suaminyaa bun .. krna kan udah kejadian kayak gtu.. kasian babynya kalau knpa2 nnti bun.. saya udah 13w belum berani HB bun.. suami takut aku kesakitan dan kasian baby katanya.. saling terbuka bun di omongin aja.. harusnya suami bunda mengerti

Suami nya di ajak ke dokter jg bun, pas masuk keruangan jg,, waktu aku hamil prtma keguguran tp bkn krna hb, dan hamil ke 2 dilarang hb dlu smpai nnti 4 bulan, alhamdulillah suami mengerti krna d jelaskan lngsung oleh dokter nya.