konpal ?

Gmn sih bun rasanya konpal ? Ak hamil pertama dan uk 33week.. biar nanti bisa tau bedain konpal sama kontraksi yg sebenernya ? Apakah perut kenceng gtu atau gmn ?

1 Tanggapan

Sebenrnya konpal (braxton hickx) itu kontraksi yg berlangsung tdk teratur dan durasi kontaksinya hanya sebentar (tidak lebih dari 30 detik) diakhir kehamilan konpal akan sering terjadi. Konpal yang mulai teratur dan durasinya sudah >30 detik itulah yg disebut kontraksi adekuat Kontraksi adekuat jika kontraksi berlangsung >3 kali dalam 10 menit dan durasi tiap kontraksi berlangsung >30 detik Cara hitung kontraksi, lihat Jam kita menghitung dlm 10 menit, nah dalan 10 mnit itu jika ada kontraksi hitung berapa lama durasi kontraksi berlangsung boleh pakai stopwatch. Nah setelah 10 menit kita akumulasi berapa kali kontraksi datang dlm 10 menit itu, dan tiap 1 kontraksi berapa lama durasi perlangsungan kontraksinya. Sifat kontraksi itu timbul kemudian ada waktu istirhat dan kemudian timbul lagi dan istirht lgi begitu berulang2. Semoga bs dipahami

4y ago

Makasih bunda.. ❤