gumoh

Gmn nangani anak yg gumoh,soalnya anak a suka gumoh pa nga pa2 yah

11 Tanggapan

kayaknya kalo anak gumoh tuh kayak nya di bikin sendawa deh, bun.. abis menyusu, biasain gendong anak posisi si bayi nya tegak, senderan ke dada kita, sambil tepuk2 punggung gitu. sampe dia sendawa deh.. itu sih kata mama saya 😁 jadi selalu saya praktekin dan emang jadi jarang banget gumohnya

gumohh itu ad 2 tipe pertama gg disendawakin kedua plonjakan pertumbuhann growth spurt yg penting klo gumohh kpla dimiringkan tutup telinga.a biar gg masuk lagi dn gg msuk telinga..

di sendawain hbis nen bun. di gendong brdiri gtu,, kpla nya letakin k bahu bunda. semua badan di sandarkn k badan nya bunda, trus punggung bayi di usap² pelan gtu bun, spy cpt sendawa

4y ago

Ya makasih saranya,tp ko anak a lama bgt sendawanya sampai2 nga sendawan pa gpp

ia kadang lma bun. stiap nen emank gk sll sendawa bun. kdang kita takut klo klamaan berdiriin dia, lma kita nunggu tpi gk kluar². kyk ny gpp bun.. soal nya anak juga bgitu

4y ago

sma2 bun..

anak saya gumoh udah disendawakan, tetep gumoh.. tp dia msh ceria dan kadang malah hbs muntah nyembur, langsung minta nenen..

4y ago

intinya gumoh itu wajar dan bagus juga krn memberikan perlindungan baik ke tenggorokan dan mulut bayi

anak saya juga dulu sering gumoh tapi seiring bertambahnya usia sdh berkurang,sekarang jarang baget..sdh 13 bulan

bayi newborn wajar bun kalo gumoh jadi setelah nenen di sendawain sama pelekatannya juga di benerin bun

gpp buu, wajat kok pencernaannya belum sempurna. jangan lupa abis mimik d sendawain aja😁

disendawain aja bund..normal bayi bru lahir bgtu

tiap habis nyusu anaknya disendawain