g mau minum sufor d dot

gmn ya bunda cara biar anak mau minum sufor di dot...kmrn2 mau,tp hbs sakit g mau minum sufor,apa susunya g enak ya kmen biasanya bebelove biasa trus di beliin tantenya yg gold...apa g ada rasanya yayg gold...klo minum asi doang kurang kenyang nangis terus nenen terus...gmn dong bun kasih saran dong..

4 Tanggapan

Usia brpa bun? Anak rewel blm tentu ga kenyang... Selama masih bisa ASI ekslusif ga perlu ditambah sufor... Krna sufor justru makin membuat asi berkurang... Aplg dot bisa membuat bingun puting akhirnya dia gamau nyedot dr ibunya lg... Anak rewel bisa krna growth spurt atau wonder week, dan wajar klo pgn digendong trs, nanti jg anteng lg...

Jangan pakai botol/ DOT bun, beresiko bingung puting, pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot kalau pipisnya sudah lebih dari 6x sehari juga ngga perlu tambah sufor

5y ago

Bingung puting itu ya bayi malas nyusu di payudara ibunya, terjadinya penurunan produksi ASI. Alhasil lama2 bayi akan menolak untuk menyusu dari pada ibunya dan kalau PD udah ngga disusu akan semakin kering

coba kembaliin k susu lamanya dlu bun. anakq jg dlu pernah mogok ngedot smp 2 bulanan. jdi mnumnya pakai sendok. aq sampai ganti2 dot jg

akunya g telaten bunda kalo pake sendok lama banget g habis2 heee