Sambung sufor

Bund saya mau tnya ? Anak sya laki² umur baru 1 bulan 1 minggu . Awal saya melahirkan dri bidan d kasih sufor karna bayi nangis terus & asi sya g keluar selang bbrpa hari alhamdulillah asi saya keluar . Tp ttp minum sufor juga tp kenapa ya bund klo minum asi saya biarminum berjam² g kenyang² tp klo minum susu botol 50ml kurang juga lgsg kenyang . Apa mungkin ada yg ngerasain sma seperti sya dsni .

2 Tanggapan

Iya emang gt bun. Sufor lebih bikin kenyang, otomatis bikin bobonya lbih pules dan lama, yg kmudian jd bikin jarang nenen, yg kmudian bikin produksi asi nya berkurang. Sedangkan asi emang penyerapannya cpt bun, jd bikin bayinya cpt haus. Saran sy sih distop sufornya. Pke asi aja.

5y ago

Gpp bun, sy jg kadang gt kok. Kyk ga puas gt n nangis kejer. Tp ttp sy paksain nenen bun, biar produksi asi sy meningkat. Emg harus lebih sabar bun. Semangat bun.

karna asi lebih baik untuk penyerapan tubuh c kecil bun