asi kurang lancar

gmn caranya biar asi bisa lancar terus deras keluarnya? udahh pake asi booster cma ttp aja... belajar pijat PD jg udah, apa ini udah bawaan? sedangkan bayi minum susunya byk kadang harus di kasih sufor, kira2 aman ga? pngn bgt kasih asi ekslusif ?

18 Tanggapan

Aq dulu pake suplemen NutriBreast. Baru mnm 2 kaplet ud lancar aj. Tp ttp aq abisin. Rugi juga kl ga d minum. Harga Rp.98.000/strip (isi 10) diminum 1x sehari. Trz dijaga mood bunda harua slalu hepi. Jgn stress. Konsumsi jg sayur n buah yg cukup. Misal pare n daun katuk. Kacang2an. Susu almond jg bagus. Oia, yg paling penting niiii... Konsumsi air putih secukup nya ^^

Bund kalo dede nafsu nyusu ny rakus, itu tandanya asi bunda lancar , Positif aja bun , jangan sugesti cemas setres karena itu berpengaruh lho bun! Aku saranin yh kalo bunda masih bisa kasih asi jangan ditambah sufor minum ny. Tkutny nanti dede ke asi ny kurang bund nafsu ny Sebaik2nya sufor lebih bagus asi bund..

5y ago

Kesian bund.. Bunyi ceplakan² itu bnyk udara yg masuk.

Asi itu sesuai kebutuhan bayi bun, semakin sering dikeluarkan baik secara rutin pompa / dinenenkan langsung maka akan semakin banyak produksi asi kita. Happy, dan yakin pasti cukup untuk anak. Harus ngeyel bun kalau mau asix hehe

Sering nenenin k bayik nun, kalo terus2an dikasih sufor asi berkurang. Karena konsep asi itu semakin banyak dikeluarkan semakin banyak dihasilkan. Dan bunda harus happy itu wajib kalo ga asi seret

Nyemil almond bun😊makan daun katuk di sayur, terus pikirannya di rileks in. Buat bunda se enjoy dan sebahagia mungkin makin sering di susu in insyaAllah lancar

Dulu ak banyak makan sayur kelor, pare, sama sayur ijo2an, rajin pumping 2 jam 1x sbrp pun dptnya...soalnya biar PD kosong dan bisa produksi ASI lebih.

5y ago

Iya bund...tp didaerahku sudah tidak ada daun katuk 😁

Sering nenenin dan kosongin payudara/pumping. Selalu berpikir positif “ASI-ku cukup untuk bayiku” 😊

Sering dinenenin dan positive thinking bun.. ASI booster mah bisa apa aja asal buat bunda happy

Kurangi rasa cemas n stres nun.. Positif thinking n cb cari hal2 yg bsa bikin mom happy😁

coba booster asi nya beli Herbs Of Gold sama blackmores pregnancy bun yg dari australia