mertua

Gini bun, aku tinggal sama suami dirumah mertua sama kaka ipar lakilaki yang masih bujang, nah aku tadinya kan tidur dikamar atas bareng suami, mertua dikamar bawah, kaka ipar tidur sendiri dikamarnya diatas, selama di atas ibu mertua ku suka ikut tidur bareng aku dan suami dikamar dengan alasan mau ngadem karna bapa mertuaku ga seneng pakai ac jadi dikamarnya gapernah nyala ac jadi ibu mertua ku selalu ke kamar suamiku oke masih ku maklum, kehamilanku semakin besar aku tuker kamar dengan mertuaku jadi dibawah, nah selama aku pindah kebawah ibu mertuaku masih aja suka ikut tidur bareng aku dan suami aku dan ibu mertua tidur di tempat tidur suami ku di karpet bawah, aku mulai risih deh aku sama suami jadi ga leluasa jadi jarang tidur berdua setiap malem harusnya ada waktu buat cerita cerita jadi gapernah ada waktu, padahal kaka iparku masih bujang kamarnya juga ber ac tapi ibu mertua ku selalu di kamar suamiku, yah aku gabisa gimana gimana karna aku tinggal juga masih dirumah mertua, mau ngontrak pun bapa mertua ga ngijinin

208 Tanggapan

Itu bumernya sengaja kali bun, mau kepoin bunda & suami. Maybe dia bukan kegerahan krn suaminya gamau nyalain ac, tapi gerah krn gak "dikasi" sama suaminya 😂😂😂 Klo bukan krn ada rasa ingin tau / ingin ikut campur, ngapain lah segala ikut nimbrung tidur bareng. Mana tiap hari pula. Ganggu banget! Gabisa qtime pasutri, Gabisa pillow talk, Gabisa usel2an, Lama2 bisa ngerusak hubungan suami istri itu mah bun 😪

5y ago

Setuju bun, ngobrol sebelom tidur kan bisa mengeratkan hubungan suami istri 👍🏿 Mertuanya ga peka, cuma gegara gerah pfft

Sama kaya mertua saya. Kalo lagi nginep dirumah nya pasti ngintilin wae kmana mana. Nda mau pisah sm suami minta di manjain mulu. Ya maklum saya mertua sudah sepuh bgt. Kaya anak anak bgt apa lagi suka sakit sakitan. Jadinya saya balesin ngintilin suami juga kalo bumer mau nya di temanin berdua sama suami.. hahaha bodo amat saya bun, org sudah nikah juga sudah dewasa. Dipikir kaya masih bocah wae anak nya..

Kaya mertua saya juga bgtu bun.. Tp untungnya saya gk tgl serumah sm mertua saya msh tgl sm ortu saya.. Dan mertua tgl sm Kka ipar saya dn Kka ipar saya itu perempuan.. Jdi mertua saya itu tidurnya sm Kka ipar saya ktanya juga sm ngadem pdhl udah ada kamar sndri.. Jd suaminy Kka ipar saya itu tidur d kamar lain.. Selama mertua saya ikut tinggal sm Kka ipar.. Mereka suami istri gk pernah tidur sekamar lgi..

5y ago

Yg kaya gini bikin ribut mlah ya bun Ga mau ngalah pdahal dah nikah

Astaga gak kebayang gimana rasanya tidur bareng ama ibu mertua 🙃🤧mau diusir gak enak, mau di bilangin ke suami, bunda numpang dirumah mertua, padahal metime kita dengan suami ya pas waktu mau tdur itu, lah mertua hobi ngekorr, astaga naga 😌apalagi hamil gde kadang pen manja2 ama suami, aku aja hmil 38 minggu tdurnya pen meluk2 suami, huhuhu sabar ya bun, mertuanya kebangetan

Kok ga bisa suru suaminya aja yg ngmg ke ibunya baik2 bilang kalo dia udh nikah dan ada istri bwt temeni bobo? kalo ga ya cuek aja bund, nempel trs sm suami smp dia risih ada di kamar. Lagian aneh2 aja hrs bobo sm anak yg udah nikah. Tanyain suami bund, emang sebelum nikah, dia selalu bobo sama kamu? kalo suami jawab ngga, brarti fixed, bumer cm mau gangguin kalian aja setelah nikah 😏

Ibu mertuaku juga kadang suka ikut tidur bareng aku dan suami, aku sama suami di atas kasur, ibu di bawah gelaran gitu. Aku tawarin ibu tidur sama aku di kasur, suami biar ngalah aja tapi ibu nolak, ibu ikut tidur bareng aku dan suami kadang pengen jagain aku karena udah hamil besar, takutnya aku mau minta apa apa malem, suami susah di bangunin, biar ibu yang cari, gitu si katanya😌

Lah lah lah , kok gtu 🙈 Kan anak nya udah nikah ya dikasih privasi dong🤭 Itu mending punya kamar ya bsa LBH privasi aku aja yg petakan , di skat krna lagi hamil gede ga boleh ngntrak jauh akhirnya breng org tua , tapi orgtua ngrti , ga mau kaya pepes ikan , akhirnya di skat , dikasih tirai , biar aku leluasa sama suami pnya privasi . Ini kok Oalah malah bgini aneh😁🤣

Kalo saran saya, selalu kunci pintunya, kalo dia ngetok2 gak usah dibukain, pura2 tidur aja, kalo dia udah keburu masuk bunda sama suami ngalah aja tidur diluar dulu alis di ruang tamu, kl mertuanya nanya jawab aja, "soalnya sempit bu, jd gpp ibu aja yg tidur dikamar, kami diluar aja" siapa tau bisa mikir

Sampaikan ke suami bun kalo bunda juga butuh waktu di kamar berdua, dan butuh privasi. Minta suami yg sampaikan ke mertua dengan alasannya sendiri tanpa menyebut nama bunda biar mertua gak salah paham sama bunda. Krn gimanapun kita cuma menantu, komplain apa aja, apa lagi posisi di rumah mertua, bisa bisa malah di kira yg enggak enggak, dan panjang urusannya.

Yaallah ada2 aja ya, sambil baca ini curhat bunda aku kasih tau suami, suami nyengir sambil ngasih tau emng adalah yg begitu, teryata tmnnya ada yg org tuanya begitu, tapi mf ya bun, wallahu'alam klo ini kasusnya memang mertuanya gk setuju anaknya nikah sama istrinya, memng pernikahannyapun hanya ijab kabul kyknya, gk pake acara, mknya begitu.