Hb & darah rendah

Gimna ya Bun cra CPT naikkan Hb dan darah yg rendah.hmil ank ke 2,34 week hpl bln 7 tgl 25.sdh minum penambah darah,obt lain dan sbginy.buka nya naik malah makin trun dri 10.9 - 9.7 skrng yg di rasa bdn makin lemah 😔.

11 Tanggapan

aku sama bun, padahal udah ikhtiar makan banyak daging merah, ati, buah bit, buah naga, sari kurma, ttd 2kali1 hari, terakhir cek kemarin malah turun, mana dokter nya bilang klo Hb nya ga naik terus harus di rujuk, pokoknya jadi galau segalau²nya, tapi semangat bun ayo in sya Alloh kita bisa, ikhtiar aja yg maksimal trus tawakal aja mudah²an Hb cepet naik, pas menuju lahiran kita sehat kuat dan lancar segala prosesnya, Aamiin.. jangan banyak pikiran juga itu juga berpengaruh..

Jangan dan usahakan berenti total minum teh/kopi/coklat, minum suplemen zat besi dlm kondisi perut kosong 1 jam sebelum makan atau 2 jam setelah makan, makan daging merah banyakin dan tidur cukup 6 jam saat malam hari minimalnya selain minum air putih 50 ml x BB saat hamil

aku kemaren juga gitu bun,hb awal normal 12,makin ke sini mkin turun dari 12 ke 10,5 habis itu 8,1 pdhl sdh kinum ttd 2x1 sma mkn telur rebus 4x1,trus aku di beliin suami buah bit rutin minum tiap hari sma ttd y aku ganti ke sangobion Alhamdulillah naik jdi 11,4

naikin drh bisa dri mknan , daun singkong, ati ayam, tahu tempe, dan mlm ny mnum tambah darah. aku dri 10,5 hb skrg jd 10,9 lumayan udh naik.. pdhal tiap mlm kurng tdr.. yg pnting rajin mnum ttd ny tiap mlm .. jgn trllu cape krjaa rmh jgn trllu di gober..

coba minum ferospat bun mungkin bisa, aku disuruh dokter minum itu dan coba hindari makan/minum yg bisa buat hb turun atau susah naik

kurangi konsumsi teh atau kopi Bun ,minum jus buah bit,makan telur rebus setiap hari secara rutin smoga sehat selalu

tambahan juga makan daging juga bun ,dan perbanyak istirahatnya

banyakin mkn buah naga aja bun, itu bisa meingkatkan hb