Tiap mlm anak slalu begadang

Gimna solusi.a ya bund biar anak tiap mlm gk begadang trs ,sedih liat.a badan.a makin kurus gara2 tiap mlm begadang 😢

7 Tanggapan

Ank sya jga dlu gtu bun,smpe usia 3bln begadang terus, trnyata ada yg salah,aq baru tau klo ank qu lebih suka lampu mati dri pda hidup,sdgkan dri dia lahir lampu gk pernah aq matiin,krna aq iseng klo lampu dimatiin,krna aq cma tdur brdua sma baby,tpi Allhamdulillah skrg baby aq udh normal tdur nya semenjak aq matiin lampu kamar,dan baby qu dah bsa bedain siang sma mlm bun,klo mlm dia nyenyak tdur otomatis tdur siang nya dia sedikit.semoga membantu,😊

4y ago

ya bund nanti sya coba ,makasih bund

Coba bun di biasakan untuk meredupkan lampu dimalam hari, agar si anak bisa membedakan siang waktunya bermain dan malam waktunya tidur istirahat. Lampu redup itu membuat suasana hening bun. Saya sudah biasakan pola seperti itu sejak usianya 2 minggu, alhamdulillah sampai saat ini tidak pernah begadang.

4y ago

ya bund nanti saya coba

usia berapa? banyakin aktifitas siang harinya bun ,malem lampunya matiin, sblm tidur pastiin anak kenyang, ganti popoknya biar nyaman, pasti cpt tidur

4y ago

ya bund nanti di coba

Usianya berapa bun?

4y ago

3 bulan memang masih wajar kalau suka begadang bun.. soal kurus, jangan diliat dari tampilannya, langsung ditimbang aja trs input di data (buku KIA Pink atau app primaku) untuk diliat grafiknya apakah masih di batas normal. Semangat ya bunda.. 🤗

Umurnya berapa?

4y ago

ya bund lg di coba trs

usia brpa ?

4y ago

ya bund nanti mau cba di bawa ke DSA buat konsul

up