cerita sehabis melahirkan

Gimna ya bun bkin suami sadar klo org habis lahiran itu fisiknya masih lemah.ak hbis melahirkan 3 hr yg lalu bun.dan drmh gada sodara/orgtua yg ngbantuin ak urus bayiku sndri dan ank prtmaku usia 3 tahun.cuma ada suamiku drmh. sehari stlh lahiran suami blg klo abis lahiran hrus bnyak gerak hari kedua ak udh mulai krjain krjaan rumah dan hr ini ak udh mulai nyuci2 baju.kdg pinggang aku serasa sakit bgd krna buat brdiri trus.trlbh bekas jahitan msh ngilu tpi klo ak ngluh ke suami dya cuma diem aja sma blg gk ppa itu.dan tadi dya blg mau krja bsok seketika ak nangis bun rasanya kok kya gak diprdulikan kesehatanku.enaknya ak blg gmna bun ke suami.aku takut fisikku blm bner2 kuat bun.

45 Tanggapan

Pengalaman emakku kek gtu pas adik gw msh bayi 😂si emak mlah bilang "yaudah klo lu gak mau ngurusin ni cucian atau lu mau kerja,anak lu gw telantarin jd gembel " lah ya gw yg ga ngerti apa2 ikut ngakak dong emak klo udah naik darah lu lu gue gue njir

5y ago

Ga inget bun intinya baru masuk 1sd

Di omongi baik" ke suami bun, biar suaminya menggerti. Klau habis melahirkan sebenarny blum boleh ngapain" ... Kakak saya waktu setelah lahiran isthirahat total,. Jdi kadang saya sebagai adeknya yg bntu nyuciin bajunya dn baju suaminya. Maklum suaminya orang Ambon.

5y ago

Iya bun, semangat ya bun dn tetap sabar menghadapi suami😊.

Yang sabar bun, tubuh ibu baru melahirkan terlalu rentan bund karna mudah lelah sehabis melahirkan, seharusnya suami yg ngerti harus cuci baju, kalo saya posisi bunda ga mau kerja berat2 bodo amat lh suami mau marah, dia aja ga peduli sama kamu bund

Ya ampun Bun, kuat banget 3 hari sdh nyuci, sy 7 hari aj masih susah jalan... bilang k suaminya bun klw gak mau bantu urus rumah minta tolong keluarga utk bntu2, atw byar org utk bntu2 bnda... Jgn d paksain kerja Bun nanti knp2 atw pendarahan

Iyaaa bun suaminya dikasih tau pelan2, bilang sc sakit, apa dia mau di sc perutnyaa? Saling bantu membantu, kalo mau bilang capek kita juga capek. Mending banyak istirahat dulu bun, lahiran itu capek, cari pengasuh buat jagain si kakak bun

5y ago

Iyaa bun maksih masukanya🙏

Aduh bun ngilu bgt baru 3hr udh ngerjain kerjaan rumah, coba kasih pengertian bun sama suaminya, suami itu kan kewajibannya bukan cuma ngasih uang aja, bikin anak berdua rawat nya jga harus sama sama jgn mau enaknya doang

Sabar ya bun, sama aku jg dlu gitu pas awal karna si dede bayi ga bisa di tinggal maunya dikelonin terus, suami jg ga bisa bantu, akhirnya dia nyaranin utk laundry pakaian, dan makan dia beli kadang dia masak sendiri

Memang betul badan harus digerakin tapi ya gak kayak gitu juga bapaaakk :') Coba bicarain pelan2 sama pak suami bun, panggil orang utk bantu2 kerjain pekerjaan rumah biar bunda fokus ngurus anak dan baby aja.

5y ago

Iyaa bunda makasih masukannya..🙏

saya hari ke 3 aja masih di RS dan baru belajar jalan pasca sc haha bilang sm paksu jgn cm mau bikinnya aja dong :) saya pulang dr RS alhamdulillah kerjaan rumah di back up semua sm suami..

5y ago

semangat bun, tp emang biasa gitu ya karna udah anak ke 2 jd lebih cuek

Coba ngomong sama suami bund. Kl bunda Kecapekan gak bagus itu buat fisik dan mental, apalagi ada balita juga.. minta sodara nginep dl buat bantu2.. atau art untuk sementara..