pernikahan

Awal ak nikah sama suami tanpa pacaran . Ak pkir itu yg trbaik utk mnghindari zinah bun . Ak dan suami awalnya berteman sekantor dia baik sma ak kaya beda dr cwo2 sblmnya yg prna dket . Lama kelamaan suka jalan2 bareng takut pcran ak blg g mw pcran nikahi sj klo serius akhrnya dya nikahi aku .berbulan2 ak jalani prnikahan ak bhgia bgt dya baik sm ak sma kluarga ak ak jga d syg sma orgtuanya,dan orgtuanya udh ak anggap ky orgtuaku sndri krn prhtiannya mlebihi orgtuaku .makin kmri sifat aslinya makin keluar, skg udh mau 2 taun makin keliatan sifatnya trnyt dya gak menghrgai orgtuaku . Skg ak pnya anak bayi bru 1 bulan umurnya dan kbtulan tggal d rumag orgtuaku kita brdua sma bayi. Yaaa walau gmnpun klo ak lg sbuk mw ngpain gt anak suka gendong sma mamaku . Ak prhtikan kya yg orgtuaku bkin ke cucunya dmata dya salah trs bun . Bbrp hr lalu ak smpat mkir mau ceray aja .. krn ya trnyt ak jga gak suka orgtuaku suka ga d hrgai dan krn orgtuanya prnah tggal d rumahku krn mw liat cucunya ak jga makin tw sifat ibunya trnyt jauh bgt dr karakter kluarganya kulturpun beda . Kdang hal sprti ini bkin aku berubah prasaan sma suami . Kdang jd males tp klo suami lg baik ak jga suka jd syg gtu . Klo d kasih tw suaminya kdang jdi berantem kita . Ak merasa salah plihan .. klo soal tanggung jwb dia org yg tnggung jwb sama istri dan anak tp sifatnya itu loh bkin gemes akunya . Mhon nasehatnya ya bunda2 yg mgkin lebih dewasa dr ku

8 Tanggapan

Mgkin suami bunda juga berada di posisi bunda. Sebenar nya pacaran itu masa2 utk saling mengenal, sayang banget klo tidak pacaran dulu heheheh.. Jadi gini, bukan sifat asli nya keluar, tapi memang begitu org nya, cuma kamu belum mengenal dia lebih dalam. Nama nya manusia, awal2 pasti menunjukkan hal2 baik untuk menarik hati org lain, lama2 setelah terbiasa, ya mulai menyesuaikan diri. mgkin suami bunda jg punya oemikiran yg sama dgn bunda, baru tau ternyata bunda dan keluarga nya seperti ini yahh,, jadi masi butuh adaptasi dan saling memahami. Bunda dan suami masih perlu belajar saling memahami, mengontrol emosi, mengesampingkan ego, dan belajar menerima dan saling melengkapi kekurangan pasangan. Awal2 pernikahan memang begitu rata2, apalg bunda tidak melalui fase pacaran yg menurut aku lumayan penting utk saling mengenal sifat dan karakter pasangan lebih dalam, jadi setelah menikah tidak kaget seperti kondisi bunda saat ini. Apalg anak masi 1 bulan kok dah mikir cerai. Cepat kali angkat bendera putih nya. Rumah tangga itu perlu di bina, bukan asal jadi gitu aja. Butuh perjuangan utk melalui naik surut nya sampai kakek nenek. Ini baru masalah kecil dlm rumah tangga lo bun, masih byk lagi yg harus di lalui. Mengenai masalah suami tidak menghargai ortu bunda, tidak tau ya kejadian nya gmn karena tidak dinjelaskan di situ, kami sebagai pihak ketiga jg tidak bisa cuma mendengar dr 1 pihak, mgkin suami tidak ada mksud demikian tp dlm pandangan bunda terlihat suami tidak menghargai ortu. Atau memang ada tindakan tersebut, itu juga bisa di bicarakan baik2, jgn terbawa emosi, belajar kesampingkan ego, dan bicarakan di saat mood dan kondisi masing2 tidak lg emosian. dan bagaimana sikap bunda terhdp ortu suami, dan bagaiman pandangan suami bunda. Semua tidak bisa secara 1 pihak.

5y ago

Ah, nggak kok. Justru saya kontra sama pacaran dan berharap anak cucu saya tidak pernah mengenal pacaran. Saya taaruf cuma sebulan, alhamdulillah sampe sekarang pernikahan saya bak-baik aja dan semoga sampai ke surga harmonis terus. Rumah tangga tanpa masalah itu mustahil. Bahagia itu cuma bonus, Bun. Sisanya ya kita belajar dan tumbuh bersama. Bunda lepas dari suami yg ini, belum tentu nemu yg jauh lebih baik dari suami Bunda. Nggak ada yg sempurna kok di dunia ini. Terima kekurangannya dan perbaiki sedikit-sedikit, berdua. Menikah itu belajar seumur hidup, ibadah sepanjang masa. Apalagi kalo kita niatkan ibadah dari awal, nggak pacaran dulu, niat lillahi ta'ala. Insyaa Allaah setiap detiknya pahala, Bun. Oh iya, ingat juga betapa besar pahala yg kita raih sebagai istri kalo kita bisa taat dan menerima keadaan suami, sambil berusaha yg terbaik tentunya. Bukan pasrah diem aja. Kita dijamin tinggal pilih pintu surga mana aja yg kita mau asal salat wajib, puasa wajib, menjaga diri dari z

Bunda engga salah pilih ko.. Semua rumah tangga pasti akan ada pergesekan semacam itu. Ya maklum lah, namanya dua keluarga berbeda, tadinya ga saling kenal, sekarang harus saling mengganggap keluarga sendiri. Yakin deh sebenernya suami bunda bukannya ga menghormati orang tua bunda, cuma caranya aja yang beda. Mungkin penyampaian isi pikiran dia kasar dan ga bagus caranya. Tapi belum tentu isi hatinya jelek juga. Yang bisa bunda lakuin ya ngobrol dengan tenang sama suami. Tanya baik-baik, apa bener suami bunda ga nyaman sama orang tua bunda? Kalau iya.. Tanya ga nyamannya gimana, tanya dia pengennya gimana. Kalau bunda udah tau isi hati dia. Bunda juga cerita, apa yang bikin bunda ga nyaman. Karena mau bagaimanapun bunda udah menikah, surganya bunda bukan di orang tua lagi.. Tapi di suami.

Ku juga sama suami ku nikah 1 kntor, gk pake pcrn lngsung lamaran 2 bln nikah, slma 2 bln itu ku sllu cari tau latar blkng suami ku, tanya2 k'teman2 dekat'y, bhkan pimpinan d'tempat krja ku tanyai cz dia lbih dlu bkerja dsna slma 3 thn lebih, gk cma sifat n karakter'y yg ku cari tau, tp yg pling utama bgaimna agama'y, apkah dia rajin sholat ap tdk, bru stelah itu saya lega mnikah dgn dia, krna klo cuma baik blm cukup utk mmbina sbuah rmh tangga, Saran bund, coba lebih d'deketin lg suami'y, spa tau ad ssuatu yg mngganjal d'hati'y shingga dia sprt itu dgn org tua bunda, klo trnyta tdk ad ssuatu, bicarakan baik2, mnt dia scra terang2n utk bsa mnghargai mertua'y

Kalo mnurut ku jgn dulu mengambil keputusan untuk cerai bun yg nama nya rumah tangga pasti ada suka duka nya bun saya juga pernah ngrasa rasa nya ingin kmbli ke masa masih gadis nyari uang sndri bisa bahagiain org tua dulu kadang saya pernah sempet nyesel karna nikah muda bun saya juga skrg punya bayi usia nya 2bln mungkin allah sedang memberi ujian hidup buat bunda yang sabar aja ya bun berrumah tangga itu emng bnyak luka liku nya untuk menjadi kluarga yg sakinah mawadah warramah itu sulit 😊

Jgn permasalahin sifat bun. Krna gak smua yg diharapkan itu nyata. Yg penting masih ditoleransi gak ada kekerasan atau omongan kasar. Yg penting ikuti sifat baik suami, namanya rumah tangga pasti ada aja masalah. Jd gimana kita ngadepinnya bun Masa iya mau cerai gara2 gak suka sama sifatnya mertua, seburuk apakah sifatnya? Apa suami ikut2an sifatnya begitu?? Di doakan saja bun. Inget sebagaimanapun suami, dia surganya kita Ambil baiknya buang buruknya

Risiko tinggal sama orang tua/mertua ya gitu bun. Baiknya pisah aja, hidup bertiga aja suami+istri+anak. Suami&istri lebih nyaman tanpa mertua masing2...

Selagi nggak kdrt, dan gk lepas tanggung jwb,pertahanin dlu bareng2 belajar.. Ini msh 2thn blum apa2, klo masuk 5thn atau lebih beda lg ceritanya alurnya lebih extrim.

5y ago

Iya bun . Smoga sy sabar

Mungkin ada yg dipendem sama suami nya bun.. Apa dia gk mau klo tinggal serumah sama mertua