flu dan batuk

gimana ya caranya ngatasi flu dan batuk anak umur 2 bulan? kalau kasih obat gk berani😥

7 Tanggapan

Bayi saya pernah kena batuk 2x pas umur 2 bulanan. Cara yg saya pake begini : 1. Tradisional : - parut bawang merah campur minyak telon olesin ke telapak kaki, ubun2, dada dan punggung (tapi jangan banyak2 bawangnya, takutnya kulit bayi jadi iritasi kalo yg sensitif) - bakar bawang putih, ditaroh d plastik, letakkan d deket kepala bayi (antibiotik alami) - taroh irisan bawang merah d dalem kamar (untuk menyerap virus2) 2. Modern, pake balsem bayi transfulmin - olesnya sama kaya olesin bawang merah. - beli humidifier dan PURE yg untuk pilek, uap bayinya supaya dahak dan ingus encer. Jangan lupa rajin dijemur, tengkurepin di paha sambil tepuk2 punggungnya, olesin transpulmin juga. Biasanya igus dan dahak keluar tuh. Tapi kalo lebih dari 3hari batuknya tambah parah langsung ke DSA ya bun... semoga cepet sembuh

Gempur asi aja bunnn, jemur sambil tetap pakai baju supaya dia haus & nyusu nya banyak.. Sabar ya bun, batpil akan sembuh dengan sendirinya koo

Gempur asi sama olesin minyak telon di dada, kalo ada ingusnya di sedot bun pake yg di isep sama ibunya ada alatnya

ada merk cessa yg buat batuk pilek banyak di shopee bun, itu dia kyk di olesin gt..

Andalan saya transpulmin baby bun

Cb olesin cessa bun

Maksih bun