MAta malas

Gimana ya cara ngobatin mata malas pada anak.?

10 Tanggapan

yang mendiagnosa siapa bu? dokter mata kah? saya penderita mata malas karena ada gangguan refraksi sehingga mata kanan lebih baik daripada di mata sebelah kiri, sebagai terapi dokter menyarankan untuk sering2 melihat fokus ditempat jauh, misalnya garis horizon pantai, sinar laser pointer untuk papan tulis, atau beli kacamata khusus yg bolong2 gitu bun mata saya sendiri minusnya punya peebedaan besar, kanan minus 1,5, kiri minus 7, kalau dipakaikan lensa sesuai minusnya saya pusing, jadi lensa kiri minusnya diturunkan agar saya nyaman pakainya. akibatnya mata kiri saya tidak mampu melihat secara optimal walaupun sudah dipakaikan lensa minus sesuai ukuran. tetap harus menggunakan mata kanan agar saya bisa membaca. kalau mata kanan ditutup bubar semua yg saya lihat bun 😅

usia brp Bun? mungkin bs diajak main utk memperhatikan benda. lalu bendanya digerakan apa bs mengikuti atau tdk

ini kedokter bun biar di cek tingkat keparahannya.

mata malas? apa itu bu? baru denger saya😐🙄

ngantuk terus kah matanya?? atau gimana??

konsultasi sm dr spesialis mata bu

mata malas gimana tuh br denger ?

apa itu bun? gejalanya gmn

mata sayu maksudnya bun?

Apa itu mata malas?