39 minggu

Gimana ya bunda agar cepat kontraksi ..? Sekarang perut masih sering keras dan kencang gt .. Sesekali ngilu bagian miss v .

2 Tanggapan

Banyak2 ML aja bunda haha. But seriously, sy sudah coba, anak kedua sy sering ML jadi cepet banget lahirannya, dan waktu pembukaan juga gak lama2 amat. Tapi waktu si anak ketiga usia 34w ternyata sy harus bedrest total, suami takut2 mau ML, antara takut premature sm gak tega liat sy bukaan hehe. Dan lumayan lama banget loh bun bukaannya si anak ketiga, sampe bidan sy waktu itu kasih suntik induksi pas bukaan ke5, percayalah, bunda juga gak mau dikasih suntik induksi itu, bener sih jadi cepet bukaan, tapi sakitnya gak ketulung deh hiks

klo aku sih dulu jongkok-berdiri, squad, hb sama suami, cek VT buat ngerangsang kontraksi.