sakit gigi berlubang

Gimana ya bund spya meringankan sakit gigi berlubang yang nyut"an duhh rasanya sampe kepala . Udh berbagai cara udh kumur air garam masih ttp sakit. Bingung mau gimna . Buat tidur ga bisa buat makan sakit.lagi hamil 5bulan takut buat minum obt sembarangan

18 Tanggapan

Baru kemaren aku sakit gigi juga bun ,krn berlobang ,aku kumur pakek air hangat d kasih garam ,bahkan garam nya pun aq taburin ke lobang gigi nya ,trs kasih minyak kapak bagian luar rahang d urut2 pelan ,trs trakhir minum paracetamol sekali udah ,hbs itu besok nya bangun tidur gk sakit lagi .aku juga lagi hamil kok bun 8bln .

Aku juga bun... Pas banget d bulan ke 5 jg Solusi ku cuma rajinin sikat gigi, makan nya pindah, biasanya di kanan, jdi di kiri.. dan perbanyak konsumsi kalsium Aku aja kalau sehari ga mnum kalsium, duuh malemnya nyut nyut.... Mnum obat kalsium bun.. Mnum cdr aja ku ga ngaruh

4y ago

Nah ini yg sakit yg kiri bund. Jdi terbiasa ngunyah pake yg kiri jdi ini pindah ke kanan ga enak bngt 😌

Kapan hari itu gigiku yg berlubang jg sakit, tak bawa k klinik, di kasih obat asam mefenamat/mefenamic acid dan anti biotik, Alhamdulillah 2 hari sudah g sakit lg buat ngunyah

4y ago

Emng klo hamil boleh bund konsumsi obt

Periksa ke dokter aja bun.... biar kaga minum obat sembrangan kn kasihan di dlm ada janin.. Tapi normal aja sih bun ..

kalo saya dulu giginya disumpel kapas yg dikasih odol NASA,sakit bgt smpe gakuat,ngilu,gbs mangap,tp lama kelamaan sembuh

4y ago

Tdi udh saya sumpel pake kapas juga bund. Tpi bingung mau ngasih apa . Makin sakit rsanya nut"an

kompres air es bun dimasukin ke plastik prapatan gitu, kmren aku sakit gigi alhamdulillah sembuh

Aku bun minum paracetamol sama amoxilin dari bidan,kalau nyut2 langsung d minum pasti sembuh

Periksa ke puskesmas aja bun biar dikasih obat buat meredakan nyeri sakit gigi nya

Klw sya dlu minum paracetamol dr bidan bun 1x minum lngsung smbuh alhmdulillah

minum paracetamol bun,paracetamol insyaallah aman buat ibu hamil

4y ago

Paracetamolnya disaranin bidannya panadol biru bund klo ngga sanmol