Membiasakan bayi tidur tidak di ayun

Gimana ya bund membiasakan anak umur 6bulan untuk tidur gak di ayun. Anakku dari umur 3/5hari udah di taruh di ayunan oleh neneknya karena dia rewel terus. Sampe sekarang dia umur 6bulan bund. Nah, aku baca kalo penggunaan ayunan gini tuh gak baik buat anak, jadi aku pengen ngebiasain anakku tdr di kasur aja gak ayun lagi. Sekarang anakku kalo malam tidurnya gak ayun lagi tapi harus sambil nen kecuali dia rewel minta ayun. Tapi kalo siang dia harus ayun terus, kalo tdr dikasur bentar aja tidurnya gak sampe 30menit bahkan cuma 10mnt🥲 Ada gak bund saran buat ngelepasin anak dari kebiasaan tidur ayun?

3 Tanggapan

caranya yaa harus dibiasakan, jangan ikutin maunya anak. kalo anak mulai ngantuk dan rewel gendong aja sama kita posisi duduk lalu susuin kalo dirasa udah tenang tidurin pelan pelan sambil posisi kita masih menyusui

Harus "tega" dl mom.. dan harus dibiasakan. ga gampang ajarin anak sesuatu yg baru.

di sleep training bun. gpp anak nya nangis kita harus tega. kan biar terbiasa