suami

Gimana ya bun... Saya punya suami setia, baik, perhatian dan ga pernah marah Tp saya ga nyaman sama dia bun.. Saya ga enak mau bilang ke suami soal perasaan saya ini... Tp klo ga bilang saya kesiksa sendiri...

86 Tanggapan

Sama seperti aku, suami super sayang setia baik sabar perhatian apapun yang aku inginkan selalu berusaha diwujudkan dan ga pernah menunjukan kemarahan kepadaku, apapun kesalahan ku selalu dimaafkan bahkan jika aku berbuat salah yang seharusnya marah adalah dia tapi yang marah aku dan dia yang selalu mengalah meminta maaf. Apalagi jika dia yang melakukan kesalahan, aku seperti orang kesetanan, jarang perhatian dan ya semua didasari aku ga nyaman sama dia bahkan sejak pertama kenal dia aku emang dari awal ga nyaman tapi saya ikhlas menikah dengan dia, karena bagiku cinta atau perasaan nyaman bukan segalanya, bukan yang paling penting tapi Yang paling penting adalah aku tidak akan menemukan lelaki super seperti dia pada oranglain, kalo aku tinggalkan dia tidak akan bisa ada orang yang memperlakukan aku sebaik dia. Aku tidak mau kehilangan dia.. Tapi bukan hanya ingin memiliki dia, aku tidak sejahat itu hanya memiliki lelaki sebaik itu tanpa memberikan hal yang sama, aku selalu berusaha memberikan hatiku padanya, menumbuhkan cinta dalam hati,, sampai pada akhirnya aku luluh juga, entah karena cinta dia yang terlalu kuat atau aku yang sudah terlalu bergantung padanya. Kini aku benar2 mencintainya, bahkan kadang aku selalu ditakuti perasaanku yang tidak ingin kehilangan dia.. Cinta tidak harus tumbuh dengan sendirinya kepada siapa ia mau, tapi kadang kita juga harus menumbuhkannya, menaburi dengan kebaikan dan ketulusan.. Apalagi itu kepada suami sendiri, kalo bukan untuk dia, mau untuk siapa lagi? Terlebih suami kita adalah suami yang baik, tumbuhkan selalu rasa syukur dalam hati, insyaAllah nanti pada akhirnya kita mampu berfikir jika kita mencari kenyamanan lain atau kehilangan dia, akankah kita bisa diperlakukan sebaik dengan dia? Orang yang baik itu banyak, tapi belum tentu orang lain baik untuk diri kita.

Bunda, coba tanyakan pada diri bunda sendiri. "Apa yg saya mau sebenernya?".. Bunda, bisa jadi itu hanya tipu daya setan saja bun, yg mencoba menghancurkan rumah tangga bunda. Jangan jadikan kenyamanan, cinta, atau segala sesuatu yg berhubungan dgn kesenangan dunia sebagai tujuan utama yg ingin di raih dalam pernikahan bun. Karna itu semua bisa bunda raih kalo bunda mengubah tujuan utama bunda dengan menikah karna ingin meraih ridho Allah, menyempurnakan setengah ibadah, menghindari diri dari perbuatan zina.. Sungguh, jika tujuan bunda sudah seperti itu, hal hal seperti cinta , kenyamanan, kebahagiaan, pasti tidak terfikirkan, tp ternyata Allah tetap menghadirkan semuanya itu.. Allah itu baik, bunda.. Allah memberikan segala yg kita butuh. Kadang yg kita inginkan belum tentu baik di mata Allah. Tetap bertahan bunda.. Bunda beruntung, Allah mengirimkan suami yg bunda butuhkan.. Sedikit cerita ttgku.. Aku dan suamiku awalnya adalah org asing bunda, kita dikenalkan lewat perantara org yg amanah, hanya bermodlkan biodata masing2 dan informasi dari perantara. Tak ada komunikasi, lewat media apapun. Pertemuan pertamaku dengan suami itu di rumahku, saat sudah memasuki sesi nadhor(melihat rupa masing masing) itupun tak lebih dari 10 menit karena masih sama sama malu. 2 minggu kemudian saya di lamar. Lamaran itu adalah pertemuan kedua saya dgn suami. Masih tanpa ada komunikasi lewat sosial media apapun bun.. 3 bulan kemudian kami menikah. Lalu alhamdulillah kita mmng langsung misah dari rumah org tua masing masing.. Awal awal memang rasanya tidak nyaman, bingung, aku tak menganggap suami itu ya suamiku, menganggapnya teman gitu. Benar benar kita masih sangat asing saat itu...masih buta akan masing masing.. Tp Allah memamg selalu memberi yg kita butuh bunda... Lambat laun aku mulai mencintainya.. Sangat.. Hehehe

5y ago

Iyah bunda... Mngkin saya yg kurang bersyukur dan blm bs mnerima baik buruk nya suami saya Knp saya mau menikasi suami sya krna saya brfikir seiring brjalan nya waktu rasa cinta itu bakal muncul.. Tp smpe skrg saya tdk merasakan itu Fikiran saya masih trkelabui sama masa lalu saya yg bkin saya sampe trauma.. Saya nya aja yg bodoh... Mlai skrg saya mau brusaha mnikah karna Allah bukan karna perasaan cinta atau apapun itu Saya percaya ini sdh yg trbaik untuk saya Mngkin suatu saat saya bs mendpatkan hikmah dari smua ini..

Bukan nggak nyaman cuma kurang terbukaan aja . kalo gk nyaman gk mungkin bunda bisa ngerasain apa yg dikasih suami perhatian dan baik. coba bundaa besyukur sama allah atas jodoh yg dikasih sama allah . bisa kasih bunda jodoh yg baik , perhatian dan nggak pernah marah sangat2 bersyukur bun. kasian suami mu wanita yg dia perhatian yg dia syang . trnyata gak nyaman sma dirinya . gimana perasaan bunda jika bunda jdi suami. curhat la sama Allah swt bun . nanti dijawab sama Allah swt. blajar lh besyukur insyallah lama kelamaan bisa nyaman sama suamimu. dlam rmh tangga perlu keterbukaan bunda

Ko sama sprti saya Bun, saya juga nikah dgn suami karena diburu2 ortu & suami umurnya sudah waktunya menikah sampai saat ini saya juga blm bgtu cinta dgn suami karena masi terjebak dgn masa lalu tp karena suami saya orgnya baik sekali tdk pernah marah, tdk selingkuh & mau bantu pekerjaan rumah jd lambat laun saya mulai sayang Bun aplgi kalo suami udh brgkt kerja saya ngerasa kesepian, bunda coba slalu inget kebaikan apa aja yg suami lakukan bwt bunda saya yakin suatu saat bunda mulai bisa menerima & mencintai suami bunda karena saya sendiri mengalaminya

Bun, Dulu juga saya sama ko ky bunda waktu awal nikah, Mungkin karna saya msh merasa nyaman sama mantan pacar saya, Tp seinging berjalan nya waktu saya coba berfikir, Ngga semua wanita seberuntung aku mempunyai suami yg penyayang setia baik dll, Dan mungkin Klo sy jadi nikah sama pacar saya, saya akan merasa tersiksa, karna pacar sy itu agak ganjen sama cwe lain. Jadi sy jalani hubungan saya ini, Alhamdulillah dengan berjalan nya waktu saya bs mencintai suami sy dengan sepenuh nya 😊

5y ago

Iya dulu saya jg mikir nya gitu bun Apa mngkin saya pernah trauma dgn masa lalu saya jd saya blm bs nrima suami saya seutuh nya? Atau mngkin jg suami saya ga cinta sma saya jg saya ga tau Saya dan suami jg smnjak nikah ga pernah ngbrolin soal perasaan Suami sya bukan org yg romantis soal nya Udh gitu agak pendiem dan cuek jg Dan dari awal mnikah sampe skrg rasa cinta itu blm muncul bun Saya jg bingung knp Pdhl sya udh brusaha buat mncintai suami saya Tp perasaan saya sllu ga enak

Namanya sifat g bisa diubah bun, tapi pelan2 suami bisa jd agak rame Kalo lingkungan nya juga rame Dan peduli Sama dia. Misal sering dibawa ke acara keluarga Kita yg lebih humble Sama suami, trs Kita duluan yg inisiatif ngajak ngbrol apapun itu trutama masalah rumah tangga. Cerita receh sehari2 bisa jadi topik menarik klo bundanya antusias crta. Lama2 kebiasaan itu nular ke suami. Nah yg paling bkin g nyaman klo ternyata suami bertopeng, semua palsu. Nah itu baru g nyaman😂

Dlu pas mau nikah gimana sih??? Saya aj yg dari awal benci kesuami krna prjodohan dalam hitungn buln bisa mnepisny. Krn saya prcaya Allah yg telah mnakdirkan kita brdua, ditambah ktulusanny dalm mncintai saya & kluarga saya. Alhamdulillah umur prnikahn saya udah 1 tahun lebih, tiap mngingat perlakuan ku dulu sya jdi sedih, sedih krna balasanny bgitu indah. Semoga Allah selalu mnjaga pernikahan kami Aamiin.

5y ago

Sya knal dia blm lama dan lgsg nikah... Pas kenal sampe mau nikah perasaan saya ke dia biasa aja tp sya hrus lanjutin mnikah karna sdh di desak oleh ortu saya.. Yaudah sya turutin karna sya mkir nya seiring brjalan wktu pasti rasa cinta itu bakal muncul Tp di saat hari pernikahan pun saya tdk merasakan kbahagiaan sma sekali Di hati kecil saya sperti ada yg ngeganjel Sya sndiri bingung knp Tp ckup sya aja yg tau... Dan stelah skrg udh 3 th mnikah rasa cinta itu blm jg mncul Perasaan sya sering nya ga enak tnp sebab Apalagi tiap jalan brdua sma dia entah itu di mall, di taman atau dmn aja perasaan saya sllu ga enak Tp sya ga pernah jujur soal yg saya rasakan sma suami sya Sya masih mnjaga perasaan suami Skrg sya jd mkit nya apa suami ga cinta sma saya Apa ada yg di sembunyiin dr dia Apa dia mau mnikahi sya karna terpaksa jg karna usia dia yg udh dewasa Smua nya masih jd pertanyaan buat saya..

Sy lulus kuliah ortu jg pgn liat sy nikah bun, umur 23th ketemu suami, ga ada pacaran dia lgsg melamar. Ga ada cinta, ga ada rasa. Intinya tau dia org baik & setia. Lama2 kok jadi cinta bgt. Jadi sy bingung sama bunda, suami sdh baik ga ada masalah knp tambah ga nyaman ya? Rasa sayang kan biasanya muncul krn sering brg. Mungkin ada sebab lain knp ga nyaman

Kalau menurut ku cari cara gmna bisa nyaman sama dia bnyakkin waktu bersama mesrah" liburan Seperti pepatah Jawa tresno jalaran seko kulino Apalagi bunda dah beruntung punya suami yg setia baik gak prnah marah Buat apa kan kita awalnya nyaman dan saling cinta tp ujung"nya juga ada yg di khianati dan di KDRT in

5y ago

Saya jg pgn nya gitu bun Pkok nya sya cari cara biar bs nyaman gimana trmasuk liburan gitu bun Tp suami saya ga suka klo di ajak jalan kluar Setiap saya ajak alsan nya macem2 Kcuali klo saya udh memelas baru dia mau Itu yg bkin saya ga nyaman bun Kami beda selera, beda hoby, beda keinginan Sperti ga klop aja gitu bun

Syukuri yg km punya sekrang,ya aku tau rasanya nikah di paksa ortu,tapi km udh di berikan jodoh yg terbaik dr ALLAH..syukuri karena diluar sana banyak bgt yg gk seberuntung km.sekalipun km ngmg terus terang ya silahkan.tp kalau km pisah pikir lagi blm tentu km dpat suami yg lbh baik lagi