Bingung anak gtm 8 bulan gak mau makan .. gimana ya bun biar mau makan / kali aja ada vitamin

Gimana ya bun kali aja ada vitamin/resep yang buat nafsu makan gak mau makan 8 bulan kasian 😭😭

8 Tanggapan

dlu anak sy super susah makan. dr awal mpasi smpe usia 1.5 th. sy ud bw k DSA cek ini itu, d suruh bgini bgitu ksh vitamin ini vitamin itu.smua sy manut lakuin tp ttp sj dy tdk mau makan. mauunya cm nenen aj. jeda nenen atau apapun itu tdk berlaku.. dy lbh milih lapar aja drpd makan. mski bgitu sy tdk kasih sufor (byk yg menyarankan sy ktnya ksian, buat pengganti makan, tp dr DSA sy tdk boleh) tp sy ttp ikutin srn DSA, ttp sy masakin, ttp sya suapin d jam makan... mski makanan dy cm d mainin, tdk prnh msuk k mulutnya dan ujung2nya sy nangis krn saking khawatirnya. tujuannya agar dy ttp mengenal makan sehari 3 kali smbl sy brdoa bkal ad keajaiban suatu hr nanti. tb2 usia 1.5 th sy suapin dy mangap bun, mangap trus smpe habis porsi makannya. bsoknya dy mangap lg, seterusnya dy mangap lg. smpe skg usia 2 th 3 bulan, alhamdulillah tak prnh sekalipun anak sy GTM. saat sakit atau tumbuh gigi pun ttp makan dgn lahap.tdk pilih2 makanan, mlh skg dy yg blg "mau makan ma". sy sgt bersyukur bgt.. sy tdk tau persisnya permasalahan anak bunda apa... tp sabar bun, yakinlah GTM pasti berlalu. semangat...yg ptg jgn paksa anak bun, biar g trauma n benci jam makan.

tp masuk aja ga makanannya bun? Mnrtku gpp si kalo masih masuk walaupun cuma2/3suap asal rutin dan sesuai jadwal , coba pastiin dulu anaknya sblm makan udh mnm susu blm? Atau di beri camilan? Ini harus di cek lg , tp kalo udh ngikutin 2-30-2 coba atur lg dr segi tekstur barang kali anaknya gtm krn mau naik tekstur , klo saya si nyoba instan dulu sambil saya rasa dan tes teksturnya spt apa jd pd saat home made saya udh tau tekstur spt apa yg anak saya mau gitu 😊 Ooya , bunda sdh prnh nyobain finger food ke bayinya? Bisa jd jg si bayi mau nyoba makan sendiri tanpa di suapi , saya kmrn sempet gini krn ya berhubung anakk saya hbs sakit jd makannya mulai malas"an gitu , tp saya coba buat makanan variatif gitu , buburnya saya bentuk bola" atau lonjong . Anak saya makannya lahap , gpp berantakan namanya jg anak"

anak saya kemaren juga GTM parah banget sampai timbangan badan tidak sesuai ditambah grafik di buku KIA pink kurang malahan di garis merah sampai opname dirs terus anak saya ditimbang pomposisi makan ya harus memperbanyak Karbo lemak nabati ya dan porsinya di sesuaikan dengan anjuran dokter anak ya,apa lagi anak saya di tambah susu penambah berat badan ya harus 11kg-15kg selama 8bln alhasil berarti badan anak saya naik drastis dan sekarang enggak gtm lg

feeding rules nya gmn? udh bener? jam makan udh sesuai? texture nya gmn? mau naik texture? rasa nya gmn? udh enak? menu nya apa ? setiap hari pake beras putih? coba ganti karbo lain.. lg tumgi gak? atau sariawan? atau lg sakit? atau dikasih makan nya pas ga laper alias masih kenyang susu or cemilan? klo gamau makan coba dicari penyebab nya. vitamin bukan solusi..

Ga mau makannya dicari tau dulu sebabnya Apa ada sariawan? Tumgi? Bosan? Menu makannya udah bervariasi atau blm? Pola tidurnya spt apa? Udah pernah dibiarin makan sendiri? Pernah ajak makan brsm keluarga? Beri menu finger foods yg udh berisi menu lengkap. Jd pemberian vitamin bukan solusi & emg ga ada jg bun vitamin penambah nafsu makan. Semangat ya

selang2 bun.. klo baby ku pas lg bosen aku ksh bubur instan... dan bsok nya udh bubur homemade.

Coba ganti menu harian sama dengan menu masakan rumah. Follow dokter @drtanshotyen di instagram

cari tau penyebabnya bukan malah cari masalah baru dengan penggunaan cairan ajaib