Anak GTM usia 11 bulan

Buibuu ada yg anaknya GTM ga? Udah hampir 2 minggu gamau makan nasi, ngemil jg sedikit.. Cuma asi eksklusif aja.. Gimana ya bund biar nafsu makan meningkat.. Ato ada rekomen vitamin kah? Anakq usia 11 bulan

11 Tanggapan

Saran. kalau nasinya dibikin cemilan, gmn Bund? misal bikin baso, pepes, dadar. tp selalu nasinya dicampur diadonannya. gpp nyemil sedikit, klo dirasa udah enakan. bisa nambah. Yang penting asinya dimaksimalkan kualitasnya ( nutrisi Bunda harus maksimal). ponakanku gtm parah, setelah dicek tenggorokannya luka & tidur siangnya kurang.

anaku 10 bulan,2 hari sempet makan nya sedikit karena menu nya itu itu aja,eh pas di buatin baso homemade langsung lahap lagi Alhamdulillah,ternyata bayi udh tau rasa bosan

10mo ago

sempet kukasih baso, dinsum, mau bund.. tp cuma sikit, gabisa habis byk kek gampang bosen gt

sama bun anak ku juga bahkan dari umur 9 bulan skrg 11 bulan gtm parah mangap aja kadang gamau, kalo buah cemilan dia mau, udah ke dsa beberapa kali tapi tetep aja susah

10mo ago

aku suka bikinin dia bakso bun dia mau ya walaupun cuma 2/3 biji tapi tetep ga pake nasi/kentang jadi dia bener bener gamau karbo sama sekali paling dari roti doang, aku bantu sama sufor juga bun

saya bun anak sy juga 11bln maless makan maunya main, dikaish cemilan jg males biasanya masih mau… ini sih krn lg batuk pilek jg sih, tp jadi BB udh turun 300gr 😭

10mo ago

sama bund, anakq jg BB dh turun sekitar 2-3 ons.. badannya empuk, uda coba apialya drop sama curvit tp ga ngefek keknya..

Napa sama ya bund😭😭 tp kata dsa ku anak mau segampang apapun dikasi mkan sejak awal mpasi pasti akn pernah aja gtm

10mo ago

sedih bgt ya bund, khawatir gizi anak ga terpenuhi 🥲 mana ngemilnya jg dikit pilih" lg

Anakku 10 bulan lagi di fase mager makan juga 🙈 aku ganti piring biasa eh dia langsung laplep makannya

10mo ago

udah kucoba ganti piring ganti sendok jg bund.. pake tangan lgsg jg.. kalo pas gamau ya gamau 🥲 skalinya kecolongan nasi masuk mulut dilepeh 😭

sama cooo bayiku 10 bulan 2 Minggu,4 suap langsung aksi gtm. mangap lama sekali

10mo ago

sblm GTM nasi tim bund, pas GTM ak kan jd males tim nasi, uda dimasakin susah" malah gamau makan.. akhirnya ak cb makan nasi utuh kasi sayur sop.. dia mau tp dikit" .. jd uda beberapa hari ni anakq ak suapin cuma sama sayur bening. yg penting mau mangap dlu 🥲

Apakah anaknya sehat? kalau lg sakit berpengaruh juga. bisa jg bosan dg menunya

10mo ago

dulunya sering ikut maem bareng bund, tiap ak ato kakaknya maem dia kepengen.. ak suapin skalian mau.. skrg gamau..

anakku 11 malah gamau nasi, jadi portif aja dia mauuu. daripada gamakan.

10mo ago

iya bund. yang penting ada kalori yang masuk ya bund

anakku juga gtm terus diresepin DSA zamel drop langsung lahap makannya bun

10mo ago

okay bund, bisa dicoba nanti 👍