PUSING

Gimana ya bun caranya biar baby boy umur 8 bulan bisa minum susu formula 😭kayanya susah banget udah ganti susu yg mahal sampe yg murah bangt juga udah, maaf bun udah gak kuat mau kerja terus,faktor tuntutan orang tua 😭

25 Tanggapan

Hanya sekedar saran ya Bun. Bunda kan sudah berumah tangga, jangan mau dicampuri oleh orang tua. Bunda sangat berhak mengambil keputusan yg akan Bunda ambil ke depannya. Dulu awal menikah saya juga disetir sama orang tua tapi lama lama saya ngrasa udah nikah kok mau aja disetir. Lalu saya membuat keputusan untuk resign meski ditentang. Lama lama orang tua ngerti kok. Malahan sekarang sangat mendukung saya mengasuh anak sendiri. Hidup adalah pilihan. Tetap mau disetir sama orang tua atau bersikap tegas mengambil keputusan sendiri dalam hidup. Kalo saya sih tidak mau disetir..

4y ago

Betul bun, saya rmh tangga tinggal sama mertua, jd g bebas bun :( rasany pngen pindah ngontrak sendiri tp suami g mau :( rasanya tiap hri pengen nangis.. meskipun mertua saya baik bgt tp ad kalanya mereka pasti g bolehin ini itu dan saya sendiri juga g bisa bebas ngatur rumah tangga saya sendiri..

Setiap orang pasti punya masalah dan kebutuhan yg beda2. Tapi, aku orang yg gak mau banget ninggal anak kerja, aku gak percaya anakku diasuh orang lain sekalipun sama neneknya. Anakku harus tumbuh dengan tangan dan pola asuh aku sendiri, gak mau pake cara orang lain apalagi kita gak tau pola asuh orang ke anak kita tu gimana? Ngeri kali😢 Btw, suami aku malahan gak kerja karna kena dampak pandemik. Tapi aku usaha dari rumah biar tetap ada pemasukan tepi anak gak terbengkalai. Alhamdulillah rejeki ada aja.

4y ago

Aamiin Allahumma Aamiin🤲🤲terimakasih bun atas doanya🌼

Baca gni aku lgsg mikir gtu. Anakku yg dari hamil smpk usia 4.5th samsek gak prnah aku tinggal krja. Aku temenin tiap hari. Bebelain hemat krna pemasukan cuma dari suami aja. Semua aku lakuin krna mau ksh yg trbaik. Gtu kdg anaknya juga msh bandel, rasanya astaghfirullah andai aku krja gmn ini anak diasuh org lain. Yg sdh di rmh harus lbh ekstra sabar. Bismillah aja terus jgn smpk kesetanan wkwkw

Kok aku bingung ya bacanya mom, berrti skrg posisi masih kerja kan brrti? Terus emg sbelumnya si baby minum susu apa? Babyku gamau sufor jg, di umur 1th aku coba ganti botolnya dan nyoba merk sufor lain tbtb mau. Sebelumnya pake botol pigeon tp yg ujung pentilnya wide neck, terus aku ganti yg lonjong itu jd mau.. Botol susu terkdg juga ngaruh sih.. Gak cuma merk sufornya doang..

Anakku juga bun baru 2bln biasa asi kemaren tak coba sufor krn nantinya mau ditinggal kerja merantau dan mau dttipin ke ortu, ortu suruh dibelajarin sufor dulu tapi kemaren anakku kaya gak mau gitu, aku pake bebelove dan botol pigeon, itu anaknya agak mau mnum susunya tapi pas pake dot gitu gak bisa.. Solusinya bun botol dot yg buat pemula merk apa ya

4y ago

Oke bun thankyou.. Waahh anaknya seumuran bun

Stok asip ajabund 8m juga sudah dibantu mpasi Kasian liat anak gamau sufor dipaksa mau 😭😭 aku liat anakku nangis kejer pas dibandara ku kasih sufor dia bener2 nolak Tapi maaf bund, keputusan ada ditangan suami bunda ridho apa enggak Bukan ditangan ortu lagi Lebih baik bicarakan lagi Jika hati bunda berat ninggalin anak

Coba dr awal stok asip kalo mau kerja lg Bun. Saya juga dr awal stok asip jd pas kerja gk kelabakan,,ditmbh sufor bebelac. Dr pagi sampai sore itu abis 2 asip 2botol sufor. Selang seling kasih nya,,usia 3bln. Makin lama makin banyak deh botol nya.

D seling sm asi aja bun klo kasih sufor juga dikit2 aja dlu karna blm terbiasa dksh sufor anak ku juga dlu seperti itu ga mau dksh sufor aku perlahan kash dikit2 dia mau minum sufor

Pakai ASIP bun :) kalau sudah menikah seharusnya kepala rumah tangga dan imamnya suami bun, bukan orang tua lagi, mungkin bisa diskusi sama suami apakah lanjut kerja atau tidak..

pumping aja bun di tempat kerja kan bisa. pumping skrg buat diminum besok. gitu seterusnya. pumping jumat buat diminum senin. weekend dbf