Hb rendah

Gimana ya bun cara naikin hb hb ku cuma 5 ? Bantu jwb ya bun ak hpl september

42 Tanggapan

Aku pernah HB nya 5 saat gadis 2 taun lalu transfusi 3 labu. Kemudian taun ini saya menikah dan alhamdulillah bbrp bulan hamil, ternyata hb ku rendah lagi dan menyebabkan janinku tdk berkembang krn kekurangan oksigen yg d bawa sel darah merah. Jgn spele kan HB, plisss langsung ke Rs. Aku keguguran usia janin 13 minggu, HB ku saat itu 7. Dan pasca kiret transfusi lg 2 labu. Saat ini HB ku 10,5 dan di suruh harus bisa naik HB nya kalo mau hamil lg supaya hamilnya sehat. Saat ini saya masih nifas, dan berikhtiar agar HB nya naik. Semoga kita semua di beri rezeki sehat oleh Allah. Aamiin

Kalo dari resep jsr dr zaidul Akbar, dalam seminggu bunda bikin ini: Jus buah bit+7buah kurma+yoghurt yang plain diminum pagi sore, setelah itu makan telur ayam kampung pagi sore 2 butir. Semangat Bun, saya dari bulan ke 6 setelah transfusi perlahan naik dengan buat bit saja. Ramuan jsr belum dicoba karena dananya belum mencukupi 😅

4y ago

Ohiya jangan minum teh dan kopi. Kalo mau minum susu, diselang 2 jam sebelum dan sesudah makan. Kopi susu teh menghambat penyerapan zat besi. Dukung juga dengan buah bervitamin C agar penyerapan zat besi nya cepat

Astagfirullah Bunda, Bunda gmn rasanya badannya itu? Saya hb 7,9 aja lemes bgt, susah buat aktivitas. Makan sayur hijau, daging merah, ati ayam Bun. Minum sari kurma, jus jambu biji sm jus buah bit Bun. Kalo dr pengamatan temen2, jus bit lumayan signifikan buat naikkin hb Bun.

Aku juga HB rendah hpl sept,, Banyakin makan sayuran hijau bunda, susu , buah2an ,kacangan2an , kalo bisa makan kurma juga bisa, atau buah naga bundaa terus jangan begadang bunda maks jam 10 itu udah tidur malem,, semangat ya bundaaa buat naikin HB nya 🤗 kita setim nih

Makan buah bit, buah naga, buah jambu merah bun... Makan daging merah, kambing atau sapi makannya jangan lgsg banyak asal sering makannya 2 hari sekali lah... Sayur bayem, brokoli, kangkung.. kalau mau nyemil kacang almond... Stop kopi dan teh.

Sayur bayem sama ati empela mkan tiap hari aja bun. jus alpukat, jambu, buah naga.. sama kacang²an.. saya dulu pas hamil 8 week tiap hari mkan itu²aja. tau²mya pas tes lab hb saya 17,2 bun.. tp skrg udah normal lgi bun

Minum maxpofer 2x shari , obat itu cuma ada di apotik yg ada dokternya ya bun kalo apotik biasa ga ada , itu resep dari dokter spog aku, aku yg 8 aja udah susah nafas bun, gimana bunda yg 5 bisa transfusi darah itu bun

itu 5 mah harus tranfusi zat besi bun, setelah tranfusi baru bisa minum suplemen zat besi untuk jaga Hb nya biar stabil. biasanya dokter nyaranin transfusi bun kalo Hb nya rendah banget apalagi udah mau deket lahiran

Kalo 5 kayanya harus transfusi bun , aku Pas hamil HB 10 pas lahiran turun jadi 8 itu jg aku transfusi 1 kantong pas slse oprasi SC Tambah makan daging merah, ati ayam, buah naga coba bun

Biasanya klo hb 5 sdh ada tindakan medis dr dokter bun itu parah bgt ya... Hb normal 12,saya aja 10 sdh di ksh peringatan sm bidan. Kepala juga sakit terus, sdh susah mau ngapa ngapain.