naikin hb

gimana ya bun cara naikin hb?

8 Tanggapan

Iya bun. saya dlu sllu minum es teh, sehari bisa 2-3 gelas. karna wktu hmil muda minum air putih tu rasanya pait. jdi tiap hari minum nya es teh. wktu hmil 4bln di suruh bidan cek lab, eh ternyata hb rendah. pantes tiap hari pusing, di bawa pergi sebentar2 pusing, smpe lemes mau pingsan. trus dokter nya wanti2 diusahakan jgn minum teh sehabis mkan, jg di suruh bnyak makan telor rebus, sehari 4x. tpi karna saya gk terlalu suka pling cuma mkn 2 butir telor. Alhamdulillah tes sebulan lg hb udah naik jdi 11,4. sampai skarang pun mau minum es teh takut, dan gk berani lagi. hehe

makan telor rebus , daging, hati ayam Bun. klo bisa jgn minum teh, karna di saya ngaruh bgt. awal kehamilan tiap hari sllu minum es teh, trus priksa lab trnyata hbnya rendah cuma 7. dokter nya pun nyaranin klo hbis mkn jgn minum teh. llu saya sama skali gk pernah lg minum es teh, Alhamdulillah hb saya naik jdi 11,4.

2y ago

bener bgt bun, saya jga dari awal hamil minum es teh trs pas trimester 3 cek hb rendah bgt cuma 7.6 ngehindarin minum teh trs minum fe 3x1 dan makan2an yg bisa naikin hb alhamdulillah dlm waktu 2minggu hb bisa normal 11.9

Bun coba makan makanan yg tinggi asam folat seperti daging, kacang kedelai, kacang polong, bayam, brokoli, jeruk, buah bit, anggur, lemon atau jeruk, pepaya, pisang, telur, dan alpukat.

Bisa minum buah bit bund, cepet naikin Bb. Bisa di jus sm jeruk atau lemon biar rasanya ga anyepp hihi

minum jus jambu bun sama hati ayam ,jngan minum kopi sama teh

kalo naikin bb anak katanya minum eskrim bun..

Makan kurma bund, bisa meningkatkan Hb

naikin hb minum jus buah bit bund