Puting lecet

Gimana ya bun biar puting gk lecet, baby ku baru umur sehari puting aku dah lecet,,, apa aku salah posisi atau gmna ya? Terus dkasih apa biar cepet sembuhnya?

30 Tanggapan

aku pas awal mengAsihi kmrn juga gitu bund. huhu perih yaa🥲tapi dikasih nen by dbf aja terus yaa, karena itu obat ampuhnya. mungkin supaya sakitnya gk ke ubun², sblm kasih nen keluarin dikit air susunya buat balur sekitaran puting. semangat bun🥰

biasanya faktor pelekatan mulut kurang pas Bun. usahakan mulut bayi terbuka lebar. sampe aerola tertutup mulut bayi. jgn hanya msuk puting sj Bun. nnti akhirnya lecet. kalau sy dlu HBS nyusuin sy kompres air anget trs sy oles asi di puting yg luka

emang busui awal gitu, kalo denger² dari orang² di sekitarku. wajar kalo sampe lecet, karena lidah bayi masih kasar. nanti lama² juga terbiasa dan ya memang bener yang ampuh dan terjamin itu pakai ASI sendiri obat buat lecet² nya itu Bun.

Wajib sedia nipple cream kalo aku dr hamil anak pertama. Yg aman tertelan bayi itu : lansinoh. Atau merek puremom juga bisa. Tiap kering pakein itu aja mam. Biasanya awal2 itu salah pelekatan atau putingnya kurang keluar

Moms untuk khasiat lebih ampuh lagi bisa olesin Asi kita k3 bagian puting. insya allah itu sangat membantu dan bisa dibantu jg dengan cream nipple jugaa supaya lebih cepat sembuh.. semangat bunda hebat

Yg natural dan terbukti ampuh, oles pakai asi. Pakai cream2 malah kuatir kenapa2 ke bayi, belum jg keluar uang padahal Tuhan sudah menyediakan solusi yg alami n gratis

makanya ibu putingnya dipersiapkan buat nyusuin, kan ada cream khususnya biar puting ga gampang lecet2. krn kulit puting klo dah kena iler gampang kering mudah pecah2

pakai cream nipple dari mama choice komposisinya minyk kelapa dan kurma, tapi klo ga mau beli2 pakai minyak kelapa aja dioles di nipple mom bisa

2mo ago

Aku pake mom uung nipple cream, di aku cepet bgt efeknya, padahal lecetnya sampe berdarah.

air susu bunda airnya dikeluarkan sedikit terus dioleskan keputing, aku juga awal2 begitu cuman kata bidan suruh seperti jd g pernah lecet2 lagi

kalau aku habis asi aku olesi ASI-nya yg sisa..atau putingnya aku kasih minyak kelapa tapi nanti kalau adeknya mau nenen di cuci dulu