Bayi gemuk

Gimana ya biar bayi jadi gemoy, full asi

8 Tanggapan

yg penting ada knaikan dan masih di garis hijau bun, ank saya 2 bln kmrn jg cm naik 700gram. Di satu bulan jg cm naik 1kg pas. karena anak saya tipe yg gampang kesedak kalau dbf (aliran nen saya byk pancarannya dan deras) makanya blm ada 10 mnit kdg udah kesedak trus gak mau lg. jd tak siasati pakai dot, skligus bisa mengukur udah masuk brp ml. Ank saya cowo nyusu kuat tp karna sering kesedak jd susah2 gampang, harus tlaten dikit2 minum biar tercukupi kbutuhannya. soalnya skali minum rata2 cm habis 50ml trus berhenti gak mau, nanti jeda stgh jam lanjut lg sampai yg dibotol habis.

Gak perlu gemuk bun, yang penting kebutuhan hariannya terpenuhi. Bisa full asi sudah alhamdulillah, karena tidak semua bayi bisa dapat asi eksklusif. Yang penting bayi disusui kapanpun dia mau. Gak perlu mikir omongan orang, cukup bilang iya dan lupakan karna bukan orang lain yang kasih keluarga kita makan.

8mo ago

setuju anak aku juga dibilang kenapa ga gemoy padahal bb juga sudah sesuai kms yang penting mah sehat ya

apa ada bayi yg tidak gemoy? menurut saya semua bayi gemoy😉 tp kalo mau dedenya berat badannya lebih meningkat, mungkin bisa disusuin lebih sering dan sampai menghisap hindmilk.

hrus sering nyusu bun,,, klo bsa diatas kbutuhan mnum dia sehari-hari ny,,, 😊 ibarat kita aja klo bnyak mkan dn nyemil psti tmbah BB ny,,,

1y ago

bunda febri emang dede nya bb brpa di usia brpa bund kok pgen gemuk

klo dengerin omongan orang/kadang bandingi ke gemoy an bayi sama bayi orang ntar bunda pasti lebih mikir dn stres jadi malah pgaruh ke asi bund

bayi gak harus terlihat gemoy bund, yang terpenting adalah kenaikan BB-nya stabil di setiap bulannya dan selalu sehat.

1y ago

j( sllkdķ smanamJJdk jdkdksmksjankkjdkmsmmsnzmsmmmms kmsssmmsskwn EnsjdmsmmdmmdmdmsklekskKEkeksmmmmdmmsmemmekekdķsjndjdKDMDLMKkrj djDNďmemmsdmmemmemSemakk1kkskkskkkkksiksosoldlslkksklpslslsoskq1ppplppppp¹¹⁹Pppoa0aaoajakaakaakaakkslaalalkaalakaaäqaopaplaoaoaoa0woaa0apapaapalLlpakkajjaklalalì kĺumaäPoaooaikamaaaaaaiauùa888ooòoò9p0⁹0qq21212¹221n11okòķmzmkZKKmzmammakaaqk1lsqqpiaiappalpspaqpppp0kksks1lkkspolkkKamaMmMM qkmmamaams.sm.amamqmqmqqmqmwm

Ga perlu gemoy yg penting kenaikan bbnya sesuai. Punya bayi itu bukan lomba gemoy2an.

iyh yh bund, tpi kadang ada yang ngomong gthu bund

1y ago

bblr nya brp bun? skr bb nya brp bun?