payudara penuh ASI

Gimana ya biar ASI ny gk macet, pdhl sudh dipompa kluar lumayan, tpi ttp aja nyeri penuh

8 Tanggapan

Sblm di pumping di kompres air hangat dan di breastcare terlebih dahulu bagian yg nyeri terutama bisa jadi asi nya menggumpal. Klo gag tuntas dilakukan sendiri segera pergi ke klinik laktasi untuk mendapat pertolong krn klo dibiarkan bisa mastitis

4y ago

Ciri2 nya payudara keras spt ada benjolan terasa sakit jika di tekan, area nya berwarna pink/kemerahan, badan meriang. Selengkapnya bisa di googling bun. Klo saran saya segera dtg ke klinik laktasi aja bun biar di bantu breastcare agar asi yg menggumpal di dlm bisa lancar keluar

Kompres air anget, terus kalau bisa di nenin-in ke dedenya sambil pijet2 PD nya biasanya suka ada yang grinjul2 berasa itu yang sakit, pijit pelan aja.

4y ago

Iya bun, sudah dipijet tapi sebelah kanan yg suka grinjul 2x trus, padahal sebelah kiri enggak. Tpi dedeknya gak mau dinenenin sering kasih dot ma ibu jadinya pngnnya di botol minumnya

Kompres bun, pijat lembut sma nyusu langsung k debay..

Coba diliat putingnya bun ada kaya putih2 nya gk?

Kompres air hangat sambil di pijat

Udh coba pijay laktasi?

4y ago

Belum bun

Kompres bunda..

Cba di marmet mom

4y ago

Pumping manual pake tangan