Makan tapi Asi

Gimana ya, anakku 6bulan kalo mkan gak smpe setengah jam udah nangis minta udah makannya, kalo makan mulut nya jarang hap aaa, trus 2hari ini makan baru 10 menit nangis kejer gak mau lagi, kayak malas makan. Mkanan yg kubuat udah coba variasi, selalu gakhabis. Trus hbis makan lngsung minta nenen mau tidur, tpi aku tahan dulu krna baru hbis makan. Knpa kayak lebih memilih Asi dri pada mpasi tambahan dia😭 Kok kalo ygdi konten org org enkbnget liat nya, am. Habis😵

11 Tanggapan

bunda udah pernah coba fortif blm? anakku doyan fortif dan home made. tp minggu awal aku rada repot jd aku fortif dulu sambil anak belajar makan. awalnya dua kali sehari. tp diselingin alpukat dua kali juga jam 10 dan 14 jalan 5 hari dia udah minta makan 3 kali. tp porsi aku dikit2 bun. awalnya dortif kering 2 sendok makan bayi. kalo kurang aku bikinin lg 1 sendok. next makan jd 3 sendok habis. trs aku tingkatin jd 4 sendok. ga pernah liat jam krn anaknya lgsg abisin. kalo makan pas ga wkt dia lapar bgt kadang nyisa ga habis. aku berenti suapin ga maksa kalo udh ga buka mulut. coba bbrp fortif. krn anakku ada alergi jd kmrn nyari fortif yang ga ada susu. ini lg coba bbrp merk dan rasa biar anak ga bosan. baru sminggu anakku mpasi. kalo dah ga repot baru aku masak menu lengkap lagi. ga tak bikin pusing bun hrs homemade.

6mo ago

SMA ank sya jg bgtu Bun tepikal klw doyan makan klw g kita stopp .. g ada hbisnya... mulutnya masih mangap aja.. klw pagi pukul 8 sya ksih mkn lengkap. tar hbis makan biasanya skitar JM 10 dia saya kasih 60 ml susu... tar siang skitar JM jam 2 atau 3 dia main buah pure alpukat.. terkadang pisang.. tar JM 6... dia makan lgi...

butuh waktu Bun, bayi jg kan manusia.. dia butuh waktu buat adaptasi dgn hal baru, wajar klo dia nyari asi terus karna sejauh ini dia cuma tau asi aja. MPASI adalah hal asing buat dia.. sabar dlu, yg tlaten Bun.. pelan2 nanti pasti terbentuk kok kebiasaan barunya.. anak saya kmrn jg bgtu, setelah 2 Minggu baru dia makan lahap.. awalnya ya harus rewel dlu Bun, apa lg klo pas aku kasih jeda biar ga nenen dlu, pasti nangis kejer.. tp ya Gpp harus tega pelan2 biar dia belajar mengenal rasa lapar, dan mengenal klo ada hal lain yg bisa bikin kenyang selain asi.. o iya coba pas LG nyuapin bunda jg makan. jadi makan di waktu yg Sama gitu, itu pengaruh bgt di anakku. dan ciptakan suasana yg menyenangkan.. klo ga habis jgn dimarahin, jgn langsung badmood ya Bun.. Semangat..

evaluasi waktu makan kak apa memang waktunya tidur misalnya. anakku paling gak 1 jam sebelum makan sudah mulai aku kurangin asinya aku biarin dia tidur kalau sudah bangun baru aku suapin. semisal dia tidur dulu ya baru di suapin sebangunnya. evaluasi jg rasa kak. yg dari dalam perut kita aja sudah mulai dia mengenal rasa, di asi rasanya jg sudah gurih. kalau tiba2 di kasih makanan hambar mungkin dia akhirnya malas makan.

Bisa jadi anaknya ngantuk moms , Anakku jadwal sbelum mpasi jam 6 bangun jam 8 mandi stengah 9 nen trus tidur. Skrg setelah mpasi klo ikutin jadwal makan yang ada jam 8 makan , dia ngamuk bun, jadi aku biarin dia tidur dulu nanti bngun jam 9 atau stengah 10 baru makan. Klo gak yaa sbelum mandi jam 8 udh aku suapin jadi jam 8 tetep mandi gitu bunda ,

anak aku juga gitu bun,aku kasih mpasi makan tapi kasih dikit dikit dulu mungkin bunda kasih makan nya banyak bgt.terus kalo tidur mau nen dia kan inget kebiasaan dia bun,apa yg di lakukan kita ke anak pasti itu akan jadi kebiasaan dia nanti nya

MPASI sampe 1 tahun itu adalah tahap bayi belajar makan, jadi yg namanya belajar pasti blm bisa ya Bun... jadi memang butuh proses dan kesabaran untuk bisa sampe di titik dia pintar makan, peran bunda sangat penting disini semangat bun

dia bangun tidur pas dgn jam makannya bun, misal jam 8 dy bngun aku kasijeda 15 smpai 30 menit main dulu, gak ku kasi asi. baru makan. mkan 30menitan, hbis mkan bbrapa menit minta nen trus tidur lagi🤦🏻‍♀️

smaa anak ku juga bun, udh homemade dan fortif tp makan ga pernah abis, padahal bikin nya sedikit , selalu gtm ditambah sekarang lgi sakit ga mau makan sama sekali gimna ya bun, bingung juga aku

cb evaluasi jam makannya bun kl tiap abis makan selalu ngantuk dan cari nen. mungkin jamnya ga pas jd dia ga mood makan, ngantuk dan malah cari nenen