Minta saran stimulasi sikecil dong mons? Biar cepet merangkak trus duduk

Gimana stimulasi anak biar cepet merangkak ya moms? Padahal udah merangkak bareng anak, terus juga udah taro mainan kesukaan nya didpan nya pas lg tengkurep, udah ngikutin semua cara yg diyoutube ,tetep aja dia belum bisa merangkak Anakku umur 7bulan 25hari tapi belum bisa merangkak moms😢 gimana solusinya ya?

10 Tanggapan

Kalo aku stimulasinya, mainan atau apapun yang mau dia ambil itu di jauhin dari dia tapi gak jauh amat, kalau dia raih pakai tangan itu mainan hampir bisa dia gapai. Jadi dia butuh effort sedikit aja untuk bisa ambil. Terus lama2 agak dijauhin mainannya. Jadi, mainannya gak langsung jauh aku taruhnya. Di dekat dia. Alhasil sedikit demi sedikit dia merangkak.

perkembangan anak beda beda bun. selama belom terlambat tetap semangat stimulasinyaa btw. anaku bisa tengkurep pas 6bulan, guling2 lancar pas 7bulan 8bulan baru bisa ngangsur. duduk sendiri pas 9bulan daaaan merangkaknya 10bulan. gapapa ko bund intinta stimulasiin terus dan jangan dengerin nyinyiran orang

kalo aku sii stimulasinya kalo dia mau nyusu aku langsung berbaring sambil kluarin PD aku smntara aku aku dudukin agak jauhan nanti dia bkal berusaha nyamperin emaknya awalnya ngesot lama2 merangkak sndiri,alhamdulillah anaku 7bln udah bisa merangkak,coba aja bun praktekin yg aku praktekin ke anaku

Terus distimulasi aja bun, selagi tidak melewati batas redflag insyaAllah gkpl masih normal Kalo gk salah redflag merangkak it 9 bulan, anak sy 8 bulan lebih seminggu baru bisa merangkak. Bisa duduk sendiri pas diusianya 8 bulan. Jgn panik dulu ya bun, ttep stimulasiin aja 😊

coba taroh guling dbwahnya bun, sering diangkat jga perutnya kita tahan. atau nggak pake kain buat nahan perutnya. ank saya 7blan alhamdulillah udah mulai ngangkat perut. perkembangan anak beda2 kok bund, selama masih batas wajar. sabar dan semangat sering2 stimulasi aja🤗

trus dilatih aja anakku pas umur 7 bulan baru bisa merangkak kebelakang trus 7,5 bln bru dhe lancar merangkak kedepan ,intinya dilatih sabar dn jngn trlallu memaksa setiap ank kn beda" .

terus di stimulasi aja bund. perkembangan tiap anak beda beda. anakku baru bisa merangkak umur 10 bulan bund.

taruh di tempat yg keras . macam di lantai yg dialasi karpet

sama mom,,, 😭 anakku jg blm merangkak, maunya berdiri