Tidur telentang saat hamil 35wk

Gimana solusinya ya bun padahal udah posisi miring ke kiri atau ke kanan saat mau tidur pas bangun tau tau udah telentang lagi soal nya pinggang lagi sakit juga mungkin secara ga sadar ngerubah posisi se enak punggung itu nyaman nya gimana ,,apakah berdampak negatif bun itu telentang nya buat si dd?? Trus gimana juga udah coba saya ganjal punggung pake bantal tpi ttep aja gitu#seriusnanya solusinya bun??#bantusharing

30 Tanggapan

kalo saya punggung diganjal pake bantal yg tebel, dan Alhamdulillah belum pernah tiba2 telentang karena memang saya kalo telentang rasanya engap, napas jadi sesak, dan kata Dsog saya telentang itu bahaya, apalagi buat TM 3, karena akan menghambat aliran darah dan nutrisi ke janin, bisa fatal , karena selama aliran terhambat maka janin nggak akan dapat pasokan oksigen, nutrisi, dan darah dari ibu,, bisa menyebabkan kematian pada janin, naudzubillahimindzalik

sya awal hamil sudah beli bantal bumil, dan memang sangat membantu pas hamil tua, klo kita tidur posisi miring ke kiri pas bangun tetap posisi kek gitu, jdi posisi tidur baru berubah klo kita yg ubah sendiri, krna pengalaman sih klo cuma pakai bantal biasa kadang ga sadar bangunnya sudah terlentang, padahal katanya kurang bagus klo hamil tua tidur terlentang

diganjel bun sama guling kiri kanannya kalo ga minta benerin suami, aku juga gtu kalo telentang suamiku sigap bgt buat benerin badannku biar miring lagi sambil bilang jgn telentang sayang jadi tdr miring terus deh karna sambil dia ganjel juga sama punggungnya biar ga telentang aja katanya ??

3y ago

kadang jiwa istri ta bun , liat suaminya tidur duluan udh gatega yg mo bangunin atau gangguin ?

saya 30 weeks tidurnya berubah ubah sih. kadang kanan kiri telentang( dgn guling nahan di bagian blkg biar ga telentang bgt) soalnya bokong kiri suka sakittttt bgt, nyeri sampe susah jalan kalo tidur ke kiri trus.

aku juga suka gitu cuma aku suka ngewanti² suamiku. kalo dia liat aku tidur telentang tolong miring kiriin. akhirnya aku tidur dengan banyak bantal, semaleman tidur kiri eh tau tau pas bangun rasanya kram sebelah?

3y ago

iya sama bun suami aku klo kebangun liat aku tidur nya telentang juga sering ngingetin buat miring ke kiri tpi klo udah sama sama capek ya kadang telentang lagi tpi agak kebantu sama sering pipis juga jadi nya tetep kebangun dan bisa benerin posisi tidur ?

selain di ganjel bantal juga diganjel sama suami Bun biar gak berubah posisi nya saya kalau tidur sendiri pasti posisinya berubah tp kalau ada suami di belakang punggung saya tidurnya anteng miring terus

3y ago

jd kayaknya kalau ngandelin suamiiku buat jagain tidurku aku harus bilang big no bun???

Boleh telentang bunda, tpi gk boleh sering", yg bagus miring kiri kanan. Kalau sy tidur telentang sebentar aja kayak susah buat nafas bunda, terus di panggul malah sakit, UK sy 37week sekarang.

saya banget ini udah miring ya telentang lagi telentang lagi, abis rasanya pegel banget satu badan kek mau remuk.. malahan kalo bisa tengkureb pengen nya tengkureb saking pegel nya?

3y ago

wkwk keganjel perut yaa ?

aku tiap tidur ganjel kanan kiri biar ga telentang? tapi tetep aja kadang pegel kan, telentang tapi sebelah sisi di ganjel bantal jadi posisi kaya ga miring sempurna

Sama bund... yg pnting pas kebangun jngan panik langsung bangun atau jngan langsung cpt2 miring bund.. pelan2 aja ganti posisi nya bund...