Saran bunda

Gimana sih caranya ingetin orang yg lbh tua dr kita biar g ngerokok dekat anak kita.. Mau ngmg tkutnya tersinggung klo g diingetin anak kita yg jdi korban#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby

Saran bunda
50 Tanggapan

kalau saya dari keluarga gak ada yang merokok. tapi keluarga suami ngerokok semua kecuali suami. udah saya ingetin kalau mau pegang bocil setelah ngerokok jauh2 mandi ganti baju. tapi setelah rokoknya udah selesai langsung angkat bocil kan sebel juga

kl aku ttp ngomong dg tegas. mau ke syp pun ya tp ttp dg cara yg baik & sopan. "maaf ya jgn ngerokok dsni ada bayi/anak kecil". kl emg perokoknya ga bs diksh tau, lgsg aja jauhin anak kita dr lingkungan itu.

awali dengan maaf.. selipkan kata tolong.. jangan dilarang, kasih solusi aja.. akhiri dengan ucapan terimakasih.. pakai nada lembuut sehalus sutera.. misalnya "maaf pak/bu/kek/nek tolong ngerokoknya di luar aja ya, makasiiih..

gak ada caranya bund .balik kediri sendiri tanemin pondasi ke diri sendiri tegas keras kepala demi kebaikan anak. mau minta pendapat bagaimana pun klo gak diterapin pondasi dari orangtua si bayi jg kayak percuma minga pendapat

tegas aja bund pak maaf ngeroknya boleh diluar ini ada bayi gitu aja bund.. malah bapaknya yg bakal malu beneran deh segalak galaknya bapak klo diingetin ada bayi pasti lngsung nurut ko bund...

keluarga kamu atau keluarga suami bund klo keluarga suami, biar suami yang ngingetin face to face sama suami kalau keluarga kamu saya rasa gakan tersinggung ya jadi blak blakan aja

Ingetin ajaaa kalo ga bs diingetin yauda kita yg pergi ke tempat lainnn, aku dulu tegur ipar malah diketawqin dibilang lebay yauda ngalah aja lah kl ada yg ngerokok kita yg pergi

saya biasanya ngomong langsung bun cuma bilang "rokok" sambil peragain orang pegang rokok, biasanya orangnya mudeng dan saya engga bilang maaf ke perokoknya, saya engga salah

kalo masalah rokok aku paling tegas sih Bun. udah gak mikirin tersinggung lagi karena ini untuk bayi. gapapa tersinggung biar sadar kalo merokok dekat anak itu gak baik

kalo saya.. gak mau banyak ngomong Bun ...nanti malah tersinggung...kalo ada yg ngrokok dekat baby saya yg oto langsung menghindar bawa jauhin dari si perokok..