Dibentak suami

Gimana perasaan bunda kalo bunda dibentak suami? Semalam bumer & calon pakmer vc. Anakku masih tidur pulas krna baru sja nangis slesai digendong ibu kndungku. Dan sya udah 2 hari gk nemenin anakku krna kepala sngat pusing,demam & nyeri krna jahitan sc belum sepenuhnya mengering + tiap hari begadang nemenin si kecil. Bumerku nyuruh bangun anakku,suamiku jga bangunin & mereka vc dgn suara keras. Sontak,anakku nangis kejer & aku terbangun. Langsung sya kasih susu. Udah 5 menitan mereka vc sdangkan sya masih nahan sakit kepala & mereka masih ngobrol dgn suara keras. Kemudian anakku nangis lagi & suami nyuruh bikinin susu,tapi sbelumnya udah dikasih susu. "Ma,buatin susu" kata suami Terus sya buatin susu & ngasih susunya ke anakku. Kemudian suamiku yg megangin botol susunya Beberapa saat kmudian anakku nangis lagi & ayahku ngmong gini "Ibunya dimana sih??" Terus ibuku bilang gini "Dia sakit kepala sejak kemarin" Langsung sya ngmong gini "Tadi udah tidur pulas hbis nangis malah dibangunin" Sya ke kamar anakku & suamiku bentak² sya kyk gini "Siapa yang bangunin! Udah tidur sana!" (nada tinggi) Sontak sya nangis & kepala rsanya mau pecah krna sakit kepala gk bisa ditahan. Sebelumnya nenek suamiku datang kerumah & nyuruh anakku nangis keras tapi sya gk tega. Langsung sya kasih susu asi yg belum ada 1 jam diperah & anakku diam. (Karena puting masuk ke dalam jdi sya seling" sufor & asi) Semalam sya nangis kejer sambil nahan sakit,suami dekat² pngen dipeluk tpi saya enggan. Suami meluk sya tapi sya diam sja sambil ngusap air mata. Alhasil sya jaga jarak dengan suami hingga sekarang

2 Tanggapan

Emng perasaan ibu baru melahirkan apa lgi sc itu sngt sensitif bun.. Bunda tenangi diri dulu.. Berfikir positif.. Takutnya berpengaruh ke ASI bunda.. Jdi bunda coba dulu lakukan hal2 yg bunda senangi bun.. Masalah bayi bunda nnti kasi ke ibu bunda ajj jagakan ganti2an sm bunda.. Seharusnya sih bumda saat ini mendapati dukungn dari keliarga apa lgi suami

5y ago

Sbelumnya ibu sya bilang kalo nanti sya udah sembuh baru boleh ngrawat & jagain bun.. "Urusan anak kmu biar ibu yg jagain" itu kta ibu sya Tapi sya juga gak enak bun & takut nyusahin ibu sya. Karena sejak awal pulang dri rs smpai sekarang,ibu sya yg ngrawat & jagain. Suami jga giliran gendong

Wah saya kalo dbentak bisa saya maki hbs2an suami saya..

5y ago

Sya tadi pagi cuma bilang gini ke suami "Gimana klo kamu ada diposisiku?? Kamu sakit & aku yg bentakin??". Suami cuma bilang lupa'in masalah yg semalam & dia bilang khilaf. Tapi gk tau kenapa,rsanya sedih bgt digituin bun. Baru pertama kali ini ngebentak sya