Keamanan dalam menggendong

Gimana pendapat bunda bunda. Apakah udah pas dan aman. Anak saya 4 bln+ dan kepalanya udah tegak. Kalau dipakein gendongan gini udah bisa belum? . #seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

Bunda kl pake gendongan itu pantat dan kaki si kecil disangga lg dg kain/jarik sampe membentuk posisi m-shape (bs cek google gendong mshape bun). Kl gk disangga bs bahaya memicu displasia panggul krn gendongan tsb tdk support posisi mshape. utk bayi sangat disarankan posisi shape😊🙏

4y ago

yup betul.. lagi pula berat lhoo gendong bgtu.. soalx kaki nya menggantung

ini gendongan sebetulnya SSC hanyaaaa kepakenya cuma sebentar lagipula ticksnya gak dapet mak, jadi bisa cari yg lain yang kepakenya jangka waktunya lebih lama😁🙏

4y ago

betul sekali mak, karna kecil dan sempit tapi gak berpanel sempit

Bun gendongan ini ga mendukung posisi mshape bun. Mending pake geos atau kain jarik bun. Coba search posisi mshape yg bagus untuk gendong bayi ya bun

4y ago

dia mendukung Mshape hanya ticks nya gak dapet, laluuuuuu juga cuma kepake sebentar, sering dibahas sama suhu di BWI mak

sya punya gendongan NBC kyk gitu..bru tdi nyobain..tpi ddnya nangis..pas sy pke SSC langsung bobo pules

itu blm m shape Bun posisi nya lutut SM bokong msh lurus harusnya lutut lebih tinggi dr bokong

bukannya itu nbc ya bukan ssc, coba ikut grup babywearing indonesia di fb bun

jgn pake gendongan itu bund... kasian ke anak nya

bukan gendongan support mshape itu bun

ok,tq all.

up