gimana gimana

Gimana nih tanggapan bunda bunda sekalian? #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

gimana gimana
29 Tanggapan

boleh demo gak sih saya 😅 ditempat saya maaf-maaf ada yg anaknya kalo hidup semua mungkin ada sekitar 14/16 ya saya lupa yg hidup skrg ada 12orang anak. percaya gak bund, maaf-maaf lagi beliau dan suami sgt percaya pada Tuhan jd KB itu HARAM (maaf jika disini pembaca sama halnya dg keluarga tersebut). ngelahirin anak terakhir beliau hampir kehilangan nyawanya bund, dan apa tanggapan suami dan sebagian keluarganya ketika beliau hampir mati "namanya mau lahiran pasti pendarahan, udah gak usah dibawa ke RS nanti juga lahir sendiri" kondisi beliau sudah sgt payah, akhirnya datang keluarga dr pihak beliau dan dg paksa membawanya ke RS bund, hamdallah beliau sampai skrg msh panjang umur tp masih tetep gak boleh KB sm suaminya. astagfirullah 🥲

1y ago

emang si Rezeki itu ga boleh ditolak.. tpi kan KB itu tidak Haram dan boleh bgt di pakai krna utk mengatur jarak dzuriyyat atau keturunan kt .. atau paling tdk kalau memang tdk mau KB apapun .. ya minimal KB mandiri lah sgimana mgkin bisa menjaga biar ngga kebobolan.. tpi kalau sdh di jaga msh jg kebobolan yasdh gimana lgi... wallahu a'lam bissawwabb..

wkwkwk suami gapunya kerja dan terus produksi anak, masih numpang di mertua juga…ya otaknya dipake dikit lah, ipar ataupun mertua juga bakalan kesel. anak tuh bukan cuma dibikin doang, kudu dibiayain difasilitasi, klo ga terpenuhi malah sebagai ortu berdosa. knp ga kb? kan sering ada tuh bidan yg safari kb jadi gratis. atau bisa dtg ke kader posyandu bilang pgn kb tapi gapunya duit, ntar juga pasti diurusin. jgn membuat hidup orang lain kesusahan gara2 kelalaian kita, jgn merasa ga berdaya pdhl emang diri sendiri yg membuat situasi begitu 🤣 suka heran sih sama org kyk gini, di jaman teknologi canggih, segala mudah, info apapun bisa diakses apalagi cuma kb. cari kerja juga bisa lihat info di medsos 😁

1y ago

kasian mertua nya sih ya, udh tua masih disusahin sama anak mantu dan cucu.

Terlepas ini konten atau bukan Tapi aku klo aku jadi iparnya juga pasti bakal judes sih, ku siram pake kembang biar tau diri Udah suami pengangguran Tapi beranak terus Pake kondom kek klo emg ga bisa KB (awalnya bilang ga bisa KB, trus bilang ga dibolehin suami KB, cari sensi kyknya) Masalahnya anaknya banyak dan jadi nyusahin semua orang Suami nganggur, otomatis yg bantu hidupin kan mertua Hidup numpang mertua, trus mertuanya pula yg harus jaga anaknya krn hamil anak ke 6 Trus dia sewot krn numpang mobil mertua jadi sempit2an Pdhal jelas2 krn anaknya yg banyak Anak sih emg rejeki Tapi klo gini caranya sih, hmmmm Kyk ga punya progress hidup

1y ago

iya hanya tau bikinnya aja bun, tp ga tau progress hidup si anak itu kaya apa. hadehhh

btw itu hanya konten yaa bund. sudah banyak yang sangsi karena ceritanya berubah² terus. tapi kalau saya sebagai kakak yaa jujur pasti marah, saya suruh adik saya ngontrak gimanapun caranya. saya gamau ibu saya capek dihari tua karena mengurus cucu 6 anak pula. si istri juga maaf kok yaa kebangetan oon nya. "Aku bisa apa?" bisa KB, bisa meminta suami buat mengeluarkan nya jangan di dalam, pakai pengaman, jualan online kek, apa kek. enak aja, ibu sudah sepuh sudah ngerawat kami dari kecil harus tetep kerja bakal ngerawat anak putu numpang tapi anaknya banyak

1y ago

wahahahaha saya tau ini yang mana. kebetulan oom saya ada yang pernah menikah dengan aliran ini. Mertua nya naudzubillahi, eyang kami gaboleh main ke rumahnya, tapi hanya oom yang diijinkan keluar njenguk ibunya. lebih tepatnya karena mereka mendoktrin banyak anak banyak rejeki, jadilah banyak keturunan tapi (maaf) minim pendidikan, kesehatan, dan pengetahuan. Qadarullah oom & bulik pisah karena pihak sana menjelek²an Eyang & Kami, dan yasudah pasca bercerai tutup komunikasi dari sana nya. Karena dianggap oom berkhianat, sampai anaknya meninggal karena terlambat penanganan dokter pun nggak dikabari. dikabari saat sudah sebulan

Selepas mau KB or enggak itu pilihan, tp jgn lupa tau diri 😅 Masa pny anak bnyk hrs nyusahin org lain utk bantu2 kl minimal bs sewa sus pny ank bnyk gak masalah, kalo indikasi gak bs KB kan bs komunikasi sm pasangan jgn tiap HB mau nya crot di dlm trs, tiap tahun lahiran giliran capek melibatkan banyak org . sbnrnya itu bebas yg ngejalanin jg kan mrk yg memilih jalan itu, tp pikirkn jangka umur si anak, pikirkn kira2 bs gak mengurus ank NB lg sdgkn kk nya masih kecil terutama lihat dl kondisi finansial hihi pokoknya apapun itu lebih baik di rencanakan, dan lht ke depan nya ❤️

1y ago

udha numpang eh anaknya banyak ya bun🥴😂

gilaaa ya semoga cuma konten aku yang anak mau 2 aja pikiran ku udah jauh nnti biaya sekolah kuliah dll gmna harus sudah bisa aku siapkan perihal anak itu gak cuma kasih susu sama makan aja tapi jadi tanggung jawab yg besar buat orangtua . sebisa mungkin sebgai suami istri harus pintar dalam memutuskan mau punya anak brpa dan konsisten jangan sampai ada drama kebobolan.

speechless😐 malah aku sering bgt bun kepikiran sendiri sm org2 yg sanggup & mau pny anak lebih dr 1 aplg itu smp 6. gila ya mentalnya keren bgt, kuat bgt. kl aku jujur engga sekuat ini. pny anak 1 aja udh langganan psikolog online wkwk kita doain aja smg si ibu yg di tiktok rejekinya lancar & dimudahkan sgla urusannya. Aamiin

1y ago

@Caca : Masha Allah Aamiin.. smsm bun

sorry ya bun ini beneran ipar bunda atau cuma comot dari tiktok? kalo dari tiktok ga usah terlalu dipercaya karena kebanyakan konten hanya mencari sensasi Tapi.. kalo pun ada di dunia nyata yang begini aku edukasi aja langsung kasih tau kalo KB ibu ada banyak cara dan kalo emang ga pengen KB seenggaknya jangan nyusahin orang lain apalagi orang tua atau mertua😌

1y ago

kalo saya mana mau lah anak banyak gtu bun🥴😂. anak 3 aja ngurus sndri tanpa bantuan mertua dan orangtua.

Numpang dirumah mertua kok ya gak malu sampe punya anak mau 6 , aq yg liat tetanggaku satu rumah 3 KK , masing" KK punya anak 2 aja ngerasa gimanaa gitu, wlopun tinggal di rumah ortu sendiri. Ortunya udah sepuh yg tadinya jagain cucu"nya sekarang mendingan udah enggak, krna udah sakit"an, dan anak"nya pun dirumah

aku liat ipar ku aja punya anak dua suami istri ga kerja dan mereka ga kerja tapi ga ngurusin sama sekali anaknya rasanya gondok bgt liat nya anak nya suka ga sopan geratakin barang* aku suka ambil uang mungkin sangking ga di kasih sama orang tuanya karena orang tua nya ganggur

1y ago

ya Bun kadang kasian sama anak anak"nya , jadi suami istri tinggal nya masing" makanya anaknya terlantar yg ngurus mertua mana dua lagi anaknya 😂