Minta saran bun

Gimana nih Bun, kemaren aku USG ke dr. SpOG BBJ 3.5 , katanya nunggu sampe tgl 14 kalo baby nya belom launching kemungkinan SC. Padahal di aplikasi hpl tgl 19. Trus si Dede ujung kepalanya juga udah masuk panggul. Aduuhh aku takut banget Bun kalo SC. Aku maunya normal aja, lagian juga pas periksa kata dokter semuanya bagus kok, cuman kata dokter takutnya bayinya makin gede aja. Gimana nih Bun, ikut saran dokter apa nunggu sampe hpl. Meskipun ini baru tgl 11 tapi akunya gk tenang.

5 Tanggapan

Saya banget nih bun bberapa minggu lalu galau heheh. Tapi kenapa disaranin lgsung SC? kok ga induksi dulu bun? Biasanya kalau semuanya masih oke disaranin induksi dulu, seperti saya. BBJ besar, kepala belum masuk panggul tpi disaranin spog nya induksi. Tapi saya pergi k provider lain, kalau menurut nya ditunggu aja sampai menjelang 42 minggu secara alami. Sambil tetap diet dan kontrol tiap minggu buat cek semua sama treatment

jaga pola makan dulu aja Bun, debaynya kan udh masuk panggul bunda rutinin olahraga juga, main gymball, senam bumil, jalan pagi sore insyaAllah bisa normal, bunda juga jgn setres banyak pikiran yah diusahakan mikir positif kalo bunda bakal bisa lahiran normal

10mo ago

makasih ya Bun sarannya, aku udah mulai rutin olahraga main gimball. trus sering jongkok juga. cuman fikiran aja yg masih gak tenang

kalo saya awal periksa di bidan hpl tgl 12. trus ke dr obgyn jadi tgl 9. kalo aplikasi tgl 11. kemarin periksa bbj udah 3,9 dan dikasih surat pengantar buat ke IGD RS boleh skg/ 2-3hari lagi. katanya kalo gak ada kontraksi2 ya di induksi/sc

10mo ago

belum. masih bingung mau nunggu seminggu dari hpl biar kontraksi alami atau ke RS hari ini buat diberi tindakan

bbj bidan 4.1 bbj dokter 3.9. anak kedua pernah normal 3.9. hpl 14 sept..tp kata dokter SC saja bu. malam ini sdh masuk RS. tp masih ajak ngbrol si bayi...ayuk kluar dek...biar mama bs maksimal rawat adek kakak kakak sm papa

10mo ago

sampe skrg g ada tanda2🥺jm 10 sc

kalo udah masuk panggul harusnya aman buat normal. tinggal nunggu waktu aja itumah

10mo ago

mudah"an aja ya Bun, makin mendekati tgl 14 makin kepikiran