menyapih

Gimana caranya menyapih anak tanpa rewel yaa bund? Mungkin ada pengalaman yg pernah dialami bunda sendiri atau keluarga lain..

2 Tanggapan

Kurangi pelan2 bun. Dikenelin k susu formula atw susu kemasan. Sering dkasi air putih. Jus. Biasanya kl ud kenyang dia jd kurang jg mnm asi nya. Mpasi ttp jalan ky biasa. Cemilan d tambah. Dan d sampaikan kl adek ud gede. Usia 2 th itu batas akhir dr asi mama ke adek. Ud bisa bilang dadah ke nenen 😉. Pelan2 aj bun, wl gbsa bnr2 tuntas d 24 bulan nya gpp kok. Asal jgn pake cara2 yg kasar sih mnrt aq, ky d olesin obat merah lah, lipstik lah, hal2 yg paitlah. Kan kasian dia Pelan2, d sampaikan, d ajarin, d kurangin pelan2. Smoga lancar ya bun...

5y ago

Makasih bunda sarannya

Yg aku tau harus nya sebelom di sapih itu dr beberapa bulan sebelum nya itu udah di sedikitin jadwal nyusunya klo perlu ga dr si payudara langsung .. tp ga tau deh krna anak nya ada yg susah ada yg gampang juga..