Bukaan

Gimana caranya buat mempercepat/nambah bukaan yg alami yah bun? Ada saran?

12 Tanggapan

Kalo saya kemarin sebelum terasa pengen ngeden banyakin jalan bun. Saya kmrn jm 12 mlm k rumah sakit sdh trasa skit tpi trnyta baru buka sdkt.. jdidsuruh plg lagi. Habis itu dirumh saya buat jlan2..pelan2 sambil tarik nafas teratur. Subuh sudah terasa otomatis pangen ngeden..krumh sakit diperiksa sdah pembukaan 4. Dan lahir jm 7pagi.

4y ago

Aamiin..semoga ank ibu juga sehat

Coba jalan bun,jongkok berdiri,duduk di gymball,atau kalo aku dulu lahiran anak pertama disuruh makan coklat atau pepaya,trus bisa juga stimulasi puting buat memancing kontraksi.

4y ago

Terimakasih bun🤗🤗

kalo ga salah jalan kaki bun, kebetulan pembukaan aku nambahnya cepet jadi ga sempet ngap2ain buat nambah pembukaan sih. Semoga lancar ya bun :D

4y ago

Amin bun terimakasih🤗

Pas TM 3 rajin HB keluarin di dalam. Sampe bukaan 2 juga saya masih HB. Alhamdulillah lancar 👍🏼

4y ago

Biasanya kalo bukaan masih 2 cek ke bidan suruh pulang lagi...dan kadang dari bukaan 2 ke selanjutnya ada yg cepat ada jga yang sampai berhari-hari...

Makan nanas bund... Atau pepaya mentah... Tapi sering2... Itu bisa mempercepat pembukaan

4y ago

Sama-sama... 🌹🌹🌹🌹

Aq kmrn di suruh bidanny tdr miring kiri,lmyn cepet jg sich

Tiduran miring ke kiri.. Naek turun tangga

4y ago

Trimkasi bun🤗

Ada yg bilang sih makan kurma bun 😅

Up