kehamilan

Gimana caranya atasi mual2 di hamil muda?? Minta saran nya dongg

22 Tanggapan

Hai Ma, sebagai Mama baru pasti banyak hal baru pula yang harus Mama pelajari. Apalagi saat Mama Hamil, jenis dan metode persalinan untuk menyambut si kecil juga perlu disiapkan dengan matang. Bagaimana cara Mama menentukan jenis dan metode persalinan yang tepat? Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub "Melahirkan Caesar atau Normal? Jenis dan Metode Persalinan yang perlu New Moms Ketahui" bersama dr. Beelonie, BMedSc, SpOG, KFER (Dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan, Konsultan Fertilitas Endokrinologi) pada Sabtu, 20 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja Rp. 100.000 di Tokopedia lho! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar dengan cara mengisi isi form registrasi berikut: http://bit.ly/Nutriclub2021tnMGMMomVianaFransisca See you soon ya, Ma! #DiRumahAja #PerkuatDayaTahanTubuh #ResilientTogether

kalo aku. tiap kerasa mual muntah. aku suka kendaaliin diri sendiri. ngomong sendiri. Hmm dede lagi baik yaa lagi mau tumbuh. jangan rewel ya nak. engga ya de, dede ga rewel semacam kasih sugesti buat diri sendiri. diem dulu tarik nafas. kendaliin pikiran. aku suka pake cara itu bun. ga tau kalo di bunda itu bisa engga. kan tiap orng beda2 yaa.

makan makanan yg bunda suka dan bikin bunda happy. hindari makan porsi banyak, lbh baik makan porsi sgt kecil tp sering, hindari makan makanan yg asam pedas dan baunya strong krn ini memicu mual semakin jadi, makan es krim buah yg segar, makan buah2 pisang, mangga & jeruk untuk meredakan mual. sehat selalu ya bun

minum wedang jahe+gula Jawa, itu lumayan membantu ngurangin mual sich drpd obat2an, trs sering mkn sdikit2 ,nyemil buah2an, biskuit supaya perutnya gk kosong, klo prut kosong mlh tambah mual

makan sedikit tapi sering bun.. habis makan jangan langsung minum... kasih jeda dulu bbrpa menit.. bangun tidur baring2 dulu, jangan langsung duduk...

jangan makan pedes asem atau coklat berlebihan. krn itu memicu.. kalau masih mual2 biasa, itu wajar bund.. kalau smpe muntah dan mual tiap jam itu bahaya

di nikmatin ajaaa proses nyaa , aku jg sama bun mual sepanjang hari malah tapi ya mau gmn lgi ngeluh juga ga bikin mual nya ilang ..

sama bund,dri 6minggu smpe skrng 8minggu mual muntah ,mual banget smpe trun bb.ku 3kg😭kalo muntah pasti sehari 1xmuntah 😭😭

saya mah pake apa aja gada obat bun nikmatin aja sambil banyakin istirahat

dulu ngurangin mual make permen jahe, atau segala permen yang semriwing.