Bayi binggung puting

Gimana cara ngatasi bayi yang ndak mau di DBF bun?udh seminggu bayiku ndak mau minum Asi DBF.maunya di dot

7 Tanggapan

sering2 bersihkan PD saat mau menyusui bun (saya bersihkan pakai tissue basah khusus newborn/bayi jadi aman saat masuk mulut) saya pas si babyboy mau nyusu kalau saya masukkin PD dia keluarrin puting saya pake lidahnya berarti antara PD saya berkeringat karena terakhir menyusui ada sisa ASI menempel di PD jadi rasa basi atau ada makanan yang saya konsumsi membuat ASI menjadi tengik pernah saya alamin awal2 menyusui saya dibelikan suami rujak buah pakai sambal gula merah yang ada terasinya(suami saya ga paham.taunya niatannya mau nyenengin istri) alhasil beberapa jam kemudian saat saya mau menyusui si babyboy pakai PD yang kanan dia dorong2 puting saya pakai lidahnya dikeluarin terus menerus pas juga ASI saya jadi rembes terus saya wadahin pake cup saya lihat dicup warna ASI saya koq coklat dan saya coba cium rupanya bau terasi pantesss sedangkan PD saya yang kiri dia mau nyusu terus saya kan pikir maunya kiri kanan juga dia nyusu gitu Alhamdulillah PD kiri saya masih mau dia nyusu dan masih netral ASI nya nah kalau dua2nya kena serapan terasi kan kasian yah alhasil saya kepikiran gimanah cara netralinnya Alhamdulillah kebetullan dikulkas ada kotak susu sapi segar saya keingat kalau mau menetralkan sesuatu dengan minum susu saya minum susunya satu gelas beberapa lama kemudian babyboy saya minta nyusu karena sudah yang kiri terus saya susuin saya coba PD kanan yang tadi dia ga doyan karena serapan terasi Alhamdulillah dia mau nyusu PD yang kanan juga setelah minum susu benerran netral dong

1y ago

Wah sengaruh itu ya bun dari apa yg kita konsumsk ke ASI, aku kira nggak. Tapi percaya si gara2 aku makan ubi rambat banyak, perut si bayi jd sering bunyi dan kentutnya bau bngt. Semenjak itu jd agak kontrol kalo mau makan apa2

Bayi sy jg selama seminggu ga mau nen langsung bun, maunya dot.. akhirnya saya ganti dotnya pake avent karna mirip puting ibu (awalnya pake pige*n yg anti kolik).. akhirnya sekarang udah gak bingput lagi

lepas dotnya, ganti pake cupfeeder. sambil belajar pelekatannya. kalau butuh bantuan bisa ke konselor laktasi ya bun

Lepas botol nya bun jgn pake botol samsek. Pake cup feeder atau pipet. Sama rajin2 skin to skin minimal 1 jam sehari

sama Bun,bayi saya 21 hari sekalinya mau dotnya di tempelin di payudara pengganti puting😢 sedih bgt ya Bun😔

1y ago

aamiin 🤲🏻 semangat ya bun, semoga debaynya lekas mau lepas dotnya. 😊

rajin2 skin to skin bun, sama pelekatan jugaa

sama Bun sampe nangis