Asi seret, padahal sudah minum asi booster

Ada yg sama seperti saya tidak bun, asi seret, puting tenggelam, udh minum adi booster, tp tiap pumpin cuma dpt dikit, kasihan bayiku ndak bisa full asi, hrus ada bantuan sufor. Smpai2 kmrn aku coba2 buat dbf walaupun asinya gak keluar, ehh bayiku ndak mau 😭 udh bingput sepertinya. Mohon doanya yah bunda2 biar asiku ttp lancar. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

6 Tanggapan

Sama bun. Udah minum asi booster, makan sayur daun katuk daun kelor, makan ikan, minum jamu, minum susu prenagen ttp aja kalo dipompa dikit aja asi nya. Tp mulai rabu kemarin aku coba lebih sering dbf ke dede. Trs aku juga coba kurangi takaran sufornya. Biasanya aku kalo buat sufor sampe 60ml. Tp sekarang maksimal 40ml, dan aku ganti dot nya pake yg lubangnya kecil. Jadi keluar susunya dikit2 kayak waktu ngenyot pd ku. Soalnya pas Rabu kemarin tuh aku dikasih tau sama bidan, katanya kita tuh harus yakin kalo asi kita cukup buat anak kita. Susuin aja terus tiap 2 jam sekali. Nanti lama2 banyak. Jangan berpikir asi kita kurang, nanti beneran kurang. Jadi aku lagi nerapin itu di pikiranku.

bun pertama kita tenang, happy, banyak makan sayur, asi booster cocok2an bun. saya pake asifit 2 minggu ga ngaruh terus ganti ke lecicaps sama fenucaps 2 minggu baru ngaruh. rasanya kayak pd keisi terus. sebelumnya aku juga mix sama sufor kok. tapi aku seringin dbf, kalo bayinya keliatan laper bgt baru aku kasih sufor

aku awalnya jg gt. puting datar, asi jg seret pdahal sdh minum asi booster. dlu aku sering tarik aja, pake pompa atau sm paksu jg lbih efektif. dan intinya ttp d cobain sm si dede. mskpun byk drama, dari puting sakit dan lecet. alhasil ptingku keluar dan smkin sering dede nenen smkin byk jg asi.a.. ttp semangat ya bun

1y ago

kalo sama paksu maksudnya gimana ya bun…dibantu pijit atau di nen juga, soalnya saya lg usaha memperlancar asi juga, udah makan kacang2an, sayur, tapi kok rasanya masih seret 😓

kunci asi lancar ibunya harus seneng, gak boleh stress musti semangat Dbf klo bingung puting, biar terbiasa dulu isap dri puting langsung, harus terus di isap bayi bisa merangsang produksi AsiNya jadi tambah banyak deh gak boleh patah semangat,, yakinin diri sendiri asi pasti cukup,, semangaat mak

Bunda harus sabar ya , klu masih dibawah 2 bulan belum bisa membedakan antara dot dan puting... jadi pas DBF harus bener2 cari posisi yg nyaman buat bunda dan dede ...apalagi bibir dede kan masih kecil banget Bun. Semangat ya Bunda ... jngn menyerah 💪

aku awalnya kyk gitu juga Bun.. putingnya sering2 di tarik aja Bun.. kalo asi mau lancar, makan kacang goreng (Kacangnya di sangrai) + teh anget Bun atau makan sayur bening pakai daun katuk, itu langsung banjir sih ASI nya

1y ago

thx yu bun, semoga asiku lekas banjir