anak usia 2,8 thn apa wajib minum sufor ya? karna anak sy makan nya tdk rewel, ingin stop susu

gimana cara menyetop sufor anak usia 2,8 thn?

22 Tanggapan

aku 2tahun stop susu anak pertama aku lenih alihkan ke makananya lebih sering ikan krna ini gizinya luarbiasa bantu up banget gizinya, dari pada susu kotak/ sufor mending susu murni dari pertenakanya langsung ya minimal susu keledai ini yang bagus dibanding uht aja bagusan itu kata dokter ahli gizi anakku terus buah beri, ayam juga belinga ayam kampung enga beli ayam negeri teror juga teror omega biar bantu up pertumbuhannya selama ga menyusu anakku lahap makan karna aku ngajarin arti lapar,,, aku blng kalo lapar itu ya makan bukan nyusu skrng terbiasa, susu kotak dia ngelait juga ga pernah mau sesekali mau

sufor hanya tambahan, itu pun kalau mau kasih uht plain ya gapapa. cara stop nya perlahan. yang tadinya sehari minum 3-4x, bisa dikurangi 2x aja kalau mau tidur siang dan malam, sambil di sounding kalau sudah segitu tidak lagi sering minum susu. kalau bobok siang dan malam dikenyangin dulu pakai makanan, nanti biasanya dia ga kepengen susu. rewel di awal2 itu biasa, semua butuh proses

seumuran anakku, anakku jga masih sufor + susu kotak jga, jdi bisa minum susu smpe 5x 🙈, konsul ke DSA jga alhamdulillah aman, alhamdulillah gk ngaruh di makannya, gk ada drama GTM jga 🤲🏻 aku masak sendiri setiap hari menu buat dia, aku jga merhatiin bnget gizinya, alhamdulillah anaknya sehat, aktif, pinter, gk gmpang sakit. 🥰

4mo ago

betul bun

saranku biar gak kaget anaknya jangan di stop langsung bun, tapi dikurangin aja.misal tadinya 4gelas dikurangin 3gelas.sambil disounding anaknya lama" dia paham,kayak pas kita belajarin dia kalo pup atau pipis mandiri gak pake pampers lagi.sounding lebih banyak pengaruhnya,

Tergantung sih bun, Tapi kalo aku sih masih kasih susu bebelac ke anakku untuk tambahan nutrisinya sampai saat ini usianya 4tahun , tapi tetep memberi makanan yang bergizi ☺️

kalo menurut aku kebutuhan setiap anak kan berbeda-beda bun, jadi kalo anak aku sih tetep makan makanan bergizi dan sebelum tidur pasti minum susu bebelac dulu buat tambahan nutrisinya

nggak wajib bun, kalaupun td ny ASI tdk ada wajib sufor misal sudah berhenti ASI, malah semakin besar harusny dikurangi suforny, krna sufor itu bikin kenyang lama. yg trpnting asupan gizi dr makanan....

gpp bun, tetap minum sufor sebagai pelengkap nutrisinya. Anakku juga makan ga rewel, tetap minum susu bebelac 2 gelas untuk 1 hari.

Kalau saya tetap memberikan susu bebelac 2-3 kali sehari Bun, terutama pagi setelah bangun tidur dan malam sebelum tidur sebagai pelengkap nutrisi si kecil

Klo d tanya gmn cara nyetopny aku jg kurang tau bun krn sampe skrg masih sufor malah suka aku kasih asip jg barengan ma adekny,, Sebenrnya emg udh g wajib yg pntg makan ckp