tips menurunkan darah tinggi

bunda,, bagi tips dong untuk menurunkan darah tinggi, kemarin sy cek tensi 160/90 di UK 30w padahal sebelumnya tensi selalu normal

14 Tanggapan

Hi bun saya mau kasih saran, semoga bermanfaat^^ saya sarankan bunda untuk mengurangi asupan garam, sesering mungkin latihan pernafasan dalam ya bun, kalau masih sanggup olah raga, usahakan lakukan olah raga ringan, coba lebih aktif bun (mungkin sekedar stretching tiap pagi sambil berjemur atau jalan santai setiap hari selama 15-20menit), perbanyak asupan potasium ya bun (contoh : ubi, pisang, kentang, tomat, kacang merah, kacang kedelai, blewah, wortel, kalau ada buah kering kaya prune dan kismis itu lbh bagus bun), terus jangan lupa makan sayuran hijau, biji2an, ikan berlemak (contoh salmon *matang), buah alpukat dan labu (contoh lainnya bisa bunda search untuk makanan yg mengandung magnesium)^^, hindari kafein, untuk hiburan bunda bisa dengerin musik (kalau suka), jgn lupa pantau terus berat badan ya bun, jgn lupan konsultasi dengan dokter secara rutin ya bunda untuk menghindari sesuatu yg gk diinginkan (seperti preeklamsia)^^ semoga saran saya cocok ya bun, sehat selalu bunda

Kurangin mkn2'an yg asin bunda kurangin daging'an tzus perbanyak makan buah yg bnyak mengandung air kaya blimbing semangka melon timun Bun itu BSA untuk turunin darah tinggi Bun tidur jngan mlm2 Bun begadang memicu naik turunnya darah paling ampuh sholat bunda agar hati dan pikirannya tenang

Konsumsi TKTP bun ( Tinggi Kalori Tinggi Protein ) kurangin makanan asin asin bun.. Minum jus belimbing .. Sering jalan jalan pagi dan jgn mudah stress bun..sering cek tekanan darah dan konsultasikan ke dokter bila masih belum ada perubahan ..

Rajin konsultasi kedokter bu , biasanya dikasih obat yg aman buat bumil (ex : metildopa) di rajin minum jus timun jg

Makan semangka, melon, timun, terus jgn begadang bun, jgn stress gelisah , psikis jg ngaruh ke tensi.

Klo bisa mh konsumsi mkanan yg aga asem2 bund kaya buah markisa, konyal itu bgus ko bund

Konsumsi daging putih aja, seperti ayam, ikan. No lemak-lemakan

5y ago

ikan yg bagus ikan apa ya bun?

Bunda terlalu mikir taa kok bsa sampek tensi tinggi

5y ago

sepertinya iya bun, sy hamil kembar tp bbj'nya msh blm memenuhi target bun, apalagi skrng malah muncul mual2 lagi kayak waktu hamil muda, udh berusaha tenang g banyak dipikir tp tensinya masih tinggi

Konsultasi ke dokter bun kl tensi tinggi terus

5y ago

saya juga sama bun, sekarang udh 37 w tp tensi tinggi 130/90, klo tes urine buat mengetahui apa bun ?