Menghadapi suami yang usianya lebih muda

Gimana cara menghadapi suami yg usianya di bawah istri, yg memiliki latar belakang pendidikan, kebiasaan dan lingkungan dibawah istri. Sebelum nikah sy pikir ga jadi masalah memilikin suami yg pendidikannya dibawah istri, ternyata pendidikan itu sangat berpengaruh terhadap pola pikir, gaya bahasa, cara bicara, jdnya jomplang banget. ##bantusharing #jangandibully #Nanya

21 Tanggapan

suami usianya lbh muda 3th dari sy dan dari segi pendidikan pun suami hny tamatan SMA sdngkan sy S1. Sblm menikah, yg sy takutkan dari segi usia suami (takutnya malah sy yg ngemong suami), klrg sy takutnya dari segi pendidikan suami g bisa ngimbangi sy. Tapi Alhamdulillah ternyata pola pikir suami lbh dewasa daripada saya. dari segi pendidikan pun suami bisa mengimbangi dari segi manner dan pola pikir. saran buat bunda, mungkin kalo ada yg g sesuai dr pola pikir/gaya bicara suami, bisa diarahkan atau diberikan contoh berpikir dan berbicara yg baiknya sprti apa.

sblum nikah kan bunda pasti udh tau gmna pasangannya,ntah dr sikapnya,pola pikir,dan yg pasti cara bicaranya,sblum nikah pacaran kan?,kecuali klau ta'aruf mungkin blum tau seluk beluknya,klau bunda dlu mikirnya gk ada masalah ya bgni konsekuensi yg hrus bunda terima,yg pasti bunda hrus Nerima perbedaan itu,bisa bunda bicarain sma suami misal cara bicara sma bunda kurang baik klau sma orang lain seenggaknya lbih sopan aja,yg penting komitmen keduanya Bun,klau pola pikir tiap orang beda ya Bun mnurut saya bukan masalah kependidikannya

suami ku lebih muda 3 thn dri aku bun dlu pas msh pcran aku yg ngemong dia..aku yg sllu ngalah klo bertengkar.. tp alhamdulillah stlah menikah skrng jdi gntian dia yg lebih ngemong aku yg lbih ngalah yg lebih sabarr entah krna aku hamil atau gmna yg jelas setauku usia dan pendidikan tdk bsa mmpengaruhi pola pikir bun dia cuma tamatan smk...di masa pandemi ini jga trkena dampaknya.. tp sebisa mngkin dia muter otak gmna caranya biar ttep berpenghasilan.. dia orng yg tnggung jwb sejauh ini sih😉😉

yess jelas pola pikir, bahasa dan tata bicara emng ngaruh sih bun sma tinggat pendidikan... saya S1 sUami d3 meskipun tuan suami tpi kalo debat, selalu aku yang menang bkn ingin menang tpi cara berfikir dan sudut pandangku lebih jauh kedepan ... tpi itu gk menjadi masalah besar buat ku, karna dia adalah suamu pilihanku, dan mungkin kekurangnya adalah kelebihanku ..menikmayi dan mulai membaca karakter suami ajah dan kita harus sesuaikan dengan prosinya ajah bund

Suamiku juga lebih muda, dan dewasa banget dibanding aku yang lebih tua setahun, dia bisa memanage rumah tangga kami dgn sangat baik, sabar menghadapi istrinya, gak semua suami dibawah umur istri kekanakan kok bun, kalo udah telanjur jadi suami bunda yaa mau gimana lagi seharusnya dari awal bunda kenal dia udah tau sifat dan karakternya gimana, tinggal diarungi aja bun

Suami saya usianya lebih muda bun. Memang dari segi pemikiran memang belum sedewasa yg lebih tua ya bun. Tapi aku selalu arahkan suami untuk bersikap lebih dewasa sejak awal pacaran bun. Alhamdulillah sekarang jd lebih dewasa dan bertanggung jawab. Pinter2 cari pola komunikasi aja bun biar apa yg bunda mau suami bisa mengerti

suami lebih muda, pendidikan jg tinggi saya bun. childish nya cuma suka main game aja klo lg senggang 🤭 tp utk pola pikir dan sifat beliau jauh lebih dewasa. pas saya hamil beliau jg selalu support dan syukur makin sayang sm istri dan anak.. sering diajak sharing aja bun supaya makin dewasa sama2

Suami saya seumuran saya, saya sarjana suami saya hanya tamatan smk, tapi dewasaan dia, tutur bahasa juga bagus, berfikir lebih dewasa dan bertindak lebih dewasa dari saya, pada dasarnya pendidikan belum tentu menentukan pola pikir dan tingkah laku seseorang sih bun, melainkan individu itu sendiri.

4y ago

senasib..🤗

mmg kalo suami lbh muda,istri hrs yg bs "ngemong" bund..kalo masalah gaya bahasa&cara bicara,kurasa tidak hny dr pendidikan.tp dr kebiasaan.pendidikan tinggi tdk menjamin gaya bahasa&cara bicaranya baik kok. krn sdh nikah,satu"nya cara ya km yg bimbing suamimu bund..

Aku tw bgt gmn perasaan mu bu,,,,saya mengalaminya dan saya menyerah😁dr hal simpel , apa yg d konsunsi harian aja dh beda , saya dlu k rmh mertua shock bgt 😅😅 cr bicara , keluarga jg lain cara "sosialisasi " nya