Menghadapi suami yang usianya lebih muda

Gimana cara menghadapi suami yg usianya di bawah istri, yg memiliki latar belakang pendidikan, kebiasaan dan lingkungan dibawah istri. Sebelum nikah sy pikir ga jadi masalah memilikin suami yg pendidikannya dibawah istri, ternyata pendidikan itu sangat berpengaruh terhadap pola pikir, gaya bahasa, cara bicara, jdnya jomplang banget. ##bantusharing #jangandibully #Nanya

21 Tanggapan

sering deep talk aja mom sm suami. aku lihat kedua tanteku nikah sm usia lebih muda dan latar belakang pend beda jg. tp alhamdulillah ga ada masalah yg terlihat dr luar berat, kompak, dan tante taat jg k suami.

Kayaknya tergantung gimana pola pikir suami deh bun.. kakak ipar saya juga S1 suaminya SMA, tp tuaan suaminya sih.. Pola pikirnya yg jadi tolak ukur bun, usia gak menjamin lho bun.. buat org itu dewasa

gak semuanya Bun. suami saya cm tamatan SMA, tutur bicara sopan, pola pikir jg dewasa. malah kerja gajinya lebih gede dari yg sarjana. jd itu sifat dasar manusia, gak bs dinilai dari umur dan pendidikannya.

4y ago

maaf ya bund , sya tidak setuhu loh sma perkataan bunda .. menurut ku perbedaan nya bukan di omongan kadar, dan cara bicara itu lebih ke karakter pribadi bukan masalah pendidikan. mungkin perbedaanha lebih ke pola pikir dan sudut pandang nya yang berbeda sedikit serta wawasan sih bund.

apakah dulu moms memutuskan menikah saat lagi kasmaran banget gitu, maksudna kenal nya belum lama , belum pernah ada selisih dan baru tau sifat karakternya sekarang,

Karena udah kadung nikah jadi ini PR buat bunda. Bunda pilih pria ini karena agamanya bagus kan? Nah mulai dari situ aja dulu, belajar agama bareng

makanya kan dlm Islam syaratnya nikah itu salah satu sekufu / sejajar jgn sampe jomplang yg ada. ribut trus

4y ago

Setuju, lebih enak kalau sekufu, aku pun merasakannya.

suami jg lbh muda tp jstru pmikiran nya lbh dewasa smnjak pcran smpi skrg,ktimbang saya 😂

emang sebelum nikah cara bicara dan pola pikirnya beda sama sekarang setelah nikah bun?

4y ago

Ada yg gitu bun , hbis nikah berubah banget jd sedih kan ternyata diprank

ini sebelum nikah emang gak sempet kelihatan pola pikirnya gimana?

Usia tidak menjamin kedewasaan bun itu watak seseorang deh