Miss v belum sembuh sempurna.

Gimana agar luka di bagian perineum cepat sembuh,sebab lukanya masih aja lembab bund. Padahal sering bgt aku lap setelah bak/bab. Padahal aku lahiran awal april kemarin. Sampai sekarang belum sembuh bund. Lahirannya normal,dan yg bermasalah itu luka bekas guntingan itu belum sembuh Bun,masih saja memerah dan basah. Bener2 bikin mood aku jd buruk bgt. #pleasehelp

11 Tanggapan

bun jangan cebok pakai air hangat itu bisa melepas jahitan, lalu perbanyak makan protein, kalo saya kemaren pakao betadine di tuang di kasa di taruh di pembalut gt aja cepat keringnya dan mengurangi bengkak, dan di kasih sabun kusus dan salep dari bidan saya

1y ago

doakan ya bun, semoga luka ini lekas pulih. benerbener minta bantu doa dr kalian. aku hampir pasrah dg yg dialami skrg

coba cebok pakai air rebusan daun sirih bun, trs setelah cebok jangan di lap biar kering sendiri lalu setelah kering di betadine. saya jg minun kapsul ikan gabus dan makan telur rebus putihnya saja setiap hari.

Banyak makan protein kayak putih telur bun. Kalau habis bab/bak dikeringkan pakai tisu Kalau duduk, alasi pakai bantal biar nyaman dan luka jahitannya ga sakit bun

1y ago

iyaa bun,udah kupenuhi semuanya. tapi kata ibu bidan kek nya aku memang tipe org kalo luka itu lama baru sembuh nya. tapi mmg ini luka lama kali baru kering

Coba ganti pembalutnya pake avail yg merah bun. Saya disaranin bidan ganti avail, dan alhamdulillah jahitannya udah sembuh. Saya lahiran akhir april

bun aku pake lactacyd bun, sama kuminumin mom uung kan ada kandungan ikan gabusnya, emang lama bun, sampe sekarang aja aku masih rasa agak ngilu

coba sering" makan ikan gabus Insyaallah cepet kering. ikannya dikukus . alhamdulillah aku 2 minggu udah ga sakit

1y ago

kemaren aku diasih amoxicillin yg kemasan biru sma bidan ktanya biar cpet kering, diusahakan bekas luka jahitan kering terus

pake betadine cina cebok yg bersih pake selang air mengalir tiap pipis ganti cd/pembalut seminggu lgsg sembuh

1y ago

botol beling bun warna merah tutupnya

Minum kapsul ikan gabus bund Banyak makan high protein Putih telor juga bagus Biar cepet kering

1y ago

padahal udah 1 bulan lebih bun,masih aja ni sakit2

jelek jelek dan tidak bisa punya anak lagi kayak Mana?

memang udah brp hari bun ko blm sembuh