mertua

gimana ya caranya ngilangin sakit hati ke mertua?

85 Tanggapan

Aku jg masih ada rs sakit yg ktinggalan sm mertua wlopun skrng udah lumayan baiq sama aku. Tiap prsaan itu mncul, aku slu ingat rsanya hamil, hamil muda smpek lahiran itu prjuangan yg berat n luar biasa bgt. Gak kbayang klo suatu saat anak laki2 ku harus jd milik org lain n ninggalin aku.. Aku byangin mrtuaku jg gitu, dlu beliau hamil n lahiran gak gmpg, mrawat suamiku mmbesarkan suamiku smpek akhirnya jd laki2 baik n penyayang yg jd malaikatku skrng. Klo gak ada mertua, gak akan ada suamiku.. Dan aq rasa sakit hatiku g ada apa2nya d banding beliau ngasih anaknya buat aku...

Bahwa semua dalam doa ketika iman kita kuat kita tidak akan pernah menyalahkan keadaan tapi lebih ke intropeksi diri kita , kalau sesuatu yang baik kita dengar tapi kalau memang tidak baik masuk telinga kiri buang telinga kanan jangan di ingat2 tetap baik , bagamanapun mertua adalah ibu dari suami kita yang telah di besrkan dengan cinta , dunia berputar besok2 bunda juga akan merasakan menjadi mertua ☺️☺️☺️

5y ago

Dan mudah2an saya tidak jadi mertua seperti mertua saya sekarang

selalu memaafkan bun kunci nya sesakit hati nya kita sma mertua bagaimana pun juga dia orang tua dari suami kita bun,sma seperti orang tua kita ..kita harus patuh dan menghormati nya bgaimana pun mertua kekita, kita tetap berperilaku baik bun.. walau kdg nyakitin kt2 nya berdoa saja semoga mertua bisa lebih syg kekita dan sadar kalo perbuatan nya itu nyakitin kita..bnyk2 sbr ya bun ..

Anggap orang tua sendiri, seee bikin sakit hatinyaa orang tua tetep bunda juga butuh doa dari kedua orang tua, setau saya kita berbakti kepada mertua sama pahalanya dengan kita berbakti kepada orang tua kita. Kewajiban seorang wanita melayani keluarganya (suami dan anak) dan membantu suami untuk berbakti kepada orang tuanya.

- Tarikk nafaaass - istghfar - ingat kebaikannya - ikhlas InsyaAllah ketika kita ikhlas hati bakalan adeeem banget :) itu bun yang akulakuin kalo aku lagi kesel sama sesorang atau kejadian yang buat sakit hati :) Semoga Allah selalu jaga kebahagian keluarga bundaa... Aamiin 🌸🌸🌸

berdoa bun..agar mertua di ubahkan menjadi lebih baik, berdoa jg agar qt menjadi menantu yg baik.krn kadang qt tdk sadar jg qt yg salah, dan memaafkan jgn d masukan hati. kl d masukan hati qt sdh rugi waktu,pikiran dan stress sendiri 😁 semangat bun...

Berdo'a sama allah, terus menerus, Yang Maha Membolak balikan hati, tolong berikanlah mertua hati yg lembut hati yg tulus untukku, ampunkanlah dosaku, dan ampunkanlah dosa beliau, sehingga hilanglah sakit hati ini, In sya allah😇🤲

Banyak2 istighfar sih Sm inget2 kebaikan dia aja Meskipun sampe skrg saya masih sakit hati bgt Kadang2 kambuh jg keselnya Ya gimana ya mulutnya jahat bgt sih Saya masih ga terima sampe skrg Cuma klo lg ky gitu saya istighfar aja

Banyak2in beristighfar bu,,, g usah terlalu di fikirin,, klo pas keinget sibukan diri dg hal yg disenangi aja... Berusaha selalu baikin mertua... Dan jangan lupa berdo'a,,,Semoga bermanfaaat dan berhasil y bun..