mertua

gimana sih cara nya ngilangin rasa benci ke mertua gara2 omongan nya yg sllu mmbuat sakit hati apalagi harus serumah . ?????

69 Tanggapan

selain sabar pilihannya harus ikhlas, bund.. baik buruknya mertua tetap orangtua suami yg otomatis juga orangtua bunda. sama aja kaya kita ke orangtua sendiri, suka selisih paham kan? tapi ujungnya tetap sayang g jadi benci. bunda selama ini ud menganggap mertua sbg orangtua sendiri blm? sakit mungkin memang nerima perlakuan mertua yg dirasa g baik, tp gimanapun doa beliau tetap mustajab bund. jgn smp rumah tangga hidup di bawah rasa sakit hati orangtua/mertua. butuh proses dan g instan, apalagi bunda bilangnya ud benci. macemnya kita sekolah kl ud g suka sama pelajaran/gurunya jd susah buat nerima isi pelajarannya, pdhl di dlm itu ada kebaikan buat kita. kl bicara sabar, saya yakin bunda pasti ud sabar buat hadapinnya.

Susah bun kalo dari hati kita sndirinya gada niat untuk merubahnya .. niatin bener" jgn ambil hati omongan mertua /omongan org lain yg jelek" , insyaa allah hati kita akan lapang dan gabisa nerima jd kaya angin lalu aja yg cuma datang langsung pergi lagi jgn smpe masukin ke hati .. itu aja sih yg bisa saya kasih tau , saya juga belajar biar ga mudah baperan apapun keadaanya .. krna ujian itu gamungkin satu , masih banyak ujian" yg akan kita hadapi nantinya , jd dewasakan diri sndiri untuk menerima apapun itu penting bun, semangat bunda , yg sabar , pasti dikasih solusi dlm setiap masalah yg ada , mohon maaf juga kalo ada salah" kata , terimakasih

Inget2 aja bund, kalo suami kita sukses dan baik sekarang karena ada ibu mertua yg berhasil membimbing dia dan mendoakan dia. Selain itu, kita maklumin aja bund, kan anak laki2nya udah diambil sama kita, sayang bgt sama kita, rela berkorban buat kita. Jadi maklum aja, diemin aja bund, jangan diolah terlalu dalam perasaan itu. Anggap aja angin lalu. Semangat ya bund...

Waktu saya serumah dgn mertua saya bbrp kli ribut dgn suami dan mertua selalu ikut campur dan membela suami, sampai bbrp wktu akhirnya saya minta suami utk cpt2 cri rmh dan misah dgn orgtua. Mmg kdgnrnnya terlalu dipaksakan tp lbh baik mmg kita stlh menikah pisah dri orgtua walaupun kdg klo mertua lg main krmh suka atur ini itu.

2y ago

bener Bun. kebanyakan mertua suka ngatur.

Sabar ya mom, ini tambahan pahala buat mom karna mom harus extra sabar menghadapi ibu mertua. Coba pake metode masuk telinga kiri keluar telinga kanan, dan jangan masukin ke hati..emang terlihat gampang kalo bicara, tapi tidak ada salahnya kalo dicoba..daaaaan yang paling penting positive thinking mom. semangat!

Sy jg sama, benci gak ilang2 walau suami jg sdh putus hubungan sm ortu & adiknya.. Kalo ngomong gak usah didengerin, biarin aja, itu gak semudah ngomongnya.. Sdh jauh bgtu rasanya msh ada luka yg membekas bgt, gimana cara nglupain deh, secara tiap liat suami inget kelakuan mertua..

4y ago

Sama bun, mertuaku itu ngomongnya kebangetan bawelnya, tp sabar”in krna aku punya anak laki” dan aku gamau kyk mertuaku nanti, cumannya ya gitu suami ngebela ibunya terus wlpun ibunya salah🥺

aku juga serumah sama mertua, dulu sering kepikiran kalo mertua judes tapi gak sampe ngoceh bub, tapi sekarang cuek bun aku gak mau ambil pusing, toh aku juga lagi ngandung calon cucu pertamanya, ya kalo misalkan aku udah ngerasa keganggu banget paling pindah bun.

klo mertua ky gitu baikin bun.. keburukan balas dgn kebaikan, emng awalnya berat dan susah, siapa tau dikit demi sdikit mertua bunda brubah, Tapi klo memang ga brubah bunda diemin aja bun. omongan nya jgn d masukin hati. nnti jg mertua bunda capek sendiri

Iya bun sama.. tp alhmdulilah untungnya suami saya sllu membela saya.. dan saya cma tinggl sma anak dan suami.. klo tinggl sma mrtua mh udh deh telingga berasap trs.. awalnya mh saya jg diemin senyumin tp lama kelamaan omgonganya mlh yg gk2.. jd saya mles

ya selama masi tinggal dengan mereka ya mau tidak mau mendengarkan saja bun dan baiknya saja yang diambil, karena tidak bisa menghalangi mereka mau bicara apa, lalu langkah selanjutnya ya bisa memisahkan tempat tinggal, misalnya cicil, sewa atau kontrak