asi

gimana ya caranya agar puting bisa keluar.. dan apa kiranya tidak bisa menyusui saya terakang merasa was was takut gak keluar asi nya.. kasian nanti dan kira kira asi keluar usia kandungan berapa ya???? mohon untuk penjelasannya

54 Tanggapan

sampai sekarang anak umur 4 bln puting kananku sering masuk bunda..tarik keluar aja kalo mo nenen..g masalah kok dedek tetep mo minum kalo ada ASInya..sebelum lahir sering dibersihkan pas mandi atau pake baby oil biar kotoran di puting g nyumbat saluran keluarnya ASI..ASIku jg g langsung deras pas dedek lahir cuma sering pumping, minum ASI booster, sayur mayur terutama katuk, kacang2an..n jangan stress ya bunda..dibawa happy aja..

jangan trll pusyiiing bunda, dlu waktu hamil juga puting saya ga keluar ko. Menyusui itu bukan di puting tp di payudara hehe. coba aja pumping nanti bun biasanya puting nya jd keluar&susuin terus2an ama si baby. kalo ASI keluar saat hamil tiap orang beda beda bun, kalo kata dokter kandungan saya itu hormon katanya. pas hamil belum keluar ASI bukan brarti ga bisa nyusuin nanti nya.

Insya Allah keluar bund Asinya yakin kalau bayi lahir sudah sepaket sama makanannya Untuk keluar Asi saat masih hamil beda2 bund Saya usia kandungan 4bulan sudah rembes asi Ada juga yg gak keluar. Masalah puting nanti sering2 dbf aja bund Dan tenang bayi mimik di areola bukan di puting nya puting tempat keluar Asi saja

yg dibutuhkan bayi daerah areola (lingkarang hitamnya) bukan puting. coba search soal menyusui. kalo yg dikasih putingnya aja nanti lecet bahkan bisa sampe luka bedarah. cara majuin puting bisa pake pumping dan maaf bukan gak sopan bisa dibantu suaminya juga

Puting saya juga tenggelam & ASI saya bner2 kluar di hari ke 3 melahirkan bun... Dari awal optimis nenenin trus. Setiap dedeknya mau nenen, sekitar putingnya agak dipencet pake 2 jari dan tahan sampek dedeknya bisa ngenyot...

klo sya dlu pas hmil nya mnta bntuan sma suami sruh tarik pelan2 puting nya bun, klo gk ada suami ya kita sndri, jdi pas lhir bby nya udh gk terllu ssah bby cri pting, dan klo pngen bnda bs mnyusui trs ajh di nnen'n, berusaha nnti jga bsa

Insya Allah semua ibu hamil sdh d anugrahi tuhan asi yg terkadung d dlm payudara wanita. kalo memang stelah melahirkan blm kluar asi coba d rangsang bun sering" d isepin ke baby nya supaya bisa lancar kluarnya

puting saya belah dan tenggelam bun. alhamdulillah asi sudah keluar sejak hamil 5bulan. dan alhamdulillah tidak ada masalah dalam. hal memyusui. yg penting sabar dan telaten lama2 si dedek pinter kok nyusunya.

4y ago

sama2 bun. semangat y bun. semoga sehat selalu ibu dan calon babynya. semoga dilancarkan sampai persalinan. amin YRA

Kl spt itu ibu perlu konsul ke dokter laktasi bu, ada treatment nya sendiri.. Asi hanya akan keluar setelah melahirkan, adapun cairan yg kadang keluar pas masa kehamilan, itu namanya laktase

di tarik tarik bun puting nya tiap hari di bersihin juga. bantuin sma paksuami nya untuk narikinnya biar cepet keluar. biasanya yang subur usia 6 bulan kandungan udah keluar asi nya bun...