ipar

gimana ya bund, aku punya adik ipar, cwek. trs aku sama suamiku tinggal di rumah orang tuaku, trs iparku numpang tinggal di rumah orang tuaku cos sekolahnya dekat dengan rumah orang tuaku. nah,, iparku tu orangnya pemalas bund sering ngomongin ak sama ibuku di belakang, ngomongnya ke suamiku. dia orangnya berat tangan, padahal baju sehari2 sama baju sekolahnya orang tuaku yang cuci'n, makan di masakin, trs baju sekolah di gosokin, nah dia klo udh makan cuci piringnya cuma mau cuci punya dia bund, kdang ada piring 2 bkas mkn org tuaku gk mau dia cuci bund, padahal tinggal di rumahku mertua gk prnah ksih uang belanja untuk anaknya, suamiku pun gk kerja. prnh kdang uang jajan sekolahnya ortuku yang kasih. trs tdi mlm dy tdur dpn tv, trs ak bangunin suruh pindah mlah ak di blgnya anjing bund, iparku mulutnya kotor gk tau terima kasih, trs ak crita kesuamiku supaya di ajarin mulut adiknya biar sopan suamiku gk mau bund, sempat dlu ortuku sdh gk kuat bund suruh iparku pindah dri rumah trs ak cerita ke suamiku, suamiku trs blg klo adiknya gk blh tinggal di rumah ortuku suamiku bkalan ikut kluar juga bund dri rumah , aku hrus gimana ya bund? suamiku trlalu memprioritaskan adiknya bund, selalu ngebela adiknya sampe keg begitu bund

281 Tanggapan

Punya mertua baik malah d manfaatin,,jhat bgt sih. Menantu g tw diri t namanya.. Udh numpang sm mertua ajak sodara lgi.. Klo ngerty mah gpp.. Baik bgt ya ortux bunda.. Ky tetanggaq dsini tuh.. Mamax baik bgt tpi menantunya yg kurang ajar. Anakx juga malah ngebelain suamix mulu dah tau slah. Giliran d tegur sm mamax ngamuk.

duh aku jd bingunh, knp bunda mau dinikahin suami bunda yg blm kerja, yg seharusnya klo mau tanggung jawab ke adeknya itu ya suami bunda, bukan org tua bunda, kasian loh org tua bunda, udah ngurusin bunda ditambah 2 org lagi yg ngebebanin orang tua bunda, semoga segera ketemu jalan keluarnya ya bun, aamiin

kalo aku jadi bunda sih aku usir keduanya buat apa sih mempertahankan parasit dalam kehidupan kita suami gak kerja di piara,ipar pemalas gak tau diri di piara yah siap siap aja mati muda karena stress dih amit amit saya mah ogah mending ku tendang keduanya terus aku hidup bahagia sama ortu dan anak anakku

yaampun toxic bgt begitu, udah di tolong kok ya gak tau diri. Berarti dari si ortu suami juga masa bodo harusnya ada basa-basi nya gitu, masih mending gak harus bayar biaya numpang hidup, suami bunda juga kok begitu ya bukannya sebagai kakak bisa jadi contoh yg baik buat adiknya malah sama aja

Klo aku dh ku usir tuh,, mau enk nya aja gk ipar gk suami sm aja jatohnya.. Mnding tingl am ortu kt mskpun suami ngancem kluar,, mau2 aja dh bunda dn ortu bunda ngurus mrka.. toh suami g krj ap g kshn sm ortu bunda?? Sblm bnd nikh yg urus dn bsrin bnd kn ortu,, skrng udh nikh malah nmbh beban ortu

ortu bunda baik bgt ya, aku sama suami numpang drmh ortuku aja skrg udah lgsg dsrh nabung beli rmh sendiri, ortuku gamau suamiku ga modal, dan ntar ga mau usaha kalo masih numpang drmh mertua, kalo suami sama ipar bunda dapat mertua kayak ibuku dah di tendang x ya dari rmh, ga tau diri 🤣🤣

Koq greget ya baca'a gk kk gk adk gk da yg tau diri,, bund hrus tgas bun sm suami, maap'a ngmong ya bun, klo bukan krna bunda n ibu bunda mw kaya pa hidup mereka, suami bunda nganggur adk'a cuma numpang koq ya gk da rsa trimaksih'a,, yg kuat ya bun, in-sya allah ada blesan'a koq😊

Kalau saya tetap tegas bun wlaupun dy adik ipar. Yg namanya numpang kan gag bs seenaknya sendiri. Kalau tetap dpthanin tinggal drumah yg ada makan ati terus bun. Bikin pikiran. Bunda harus tegas ke suami bunda juga. Nanti kasihan juga ortunya bunda malah ngurusin adik iparnya bunda.

saya diposisi bunda kalo adeknya dialusin kagak mempan, auto darderdor ngusir kluar rmh wkwkwk percuma mertahanin anak gk ada akhlak begitu, suami gertak mah iyain aja bun, org dy gk kerja jg apanya yg diharepin.. itupun klo bunda sanggup n siap sama jawaban suami klo dia bener2 minggat :D

Lah itu suamimu ga guna bner, kerja kgk, negur adeknya jg gmau, tuh burung pajangan doank ya bun? Tendang lah mnding laki kyk gtu, adek kakak gtau malu bner udh numpang ongkang2 kaki, kurang ajar pula adeknya 😑😑😑 kok kluargamu ga usir mreka sih bun? Sabar bgt nampung benalu kyk mereka

4y ago

suami n adik ipar benalu semua itu