rasa sungkan

bunda... ada gk disini nikah udah lama, suami ikut aku bun, ak udh nikah udh mau 2 thun dn skrg aku hamil 7 bulan, suamiku tu masih sering sungkan sm orang tuaku, sungkan bgt keliatannya, tadi aja aku nyuruh dia pas mw brgkt kerja untk sekedar pamit sm bpakku, krna bpkku lagi ad d halaman rumah, dia gk mau, ktx dy bilang "kn ak udh pamit sm km," bilangx gt... ak kn kessel jg bun. terus suamiku tu jarang bgt ngomong sm ortuku, ngobrol gt klo gk pnting2 bgt, dia itu kyak org baru terus di rumah,sdangkan ak klo dirumahnya it harus serba manut sm org tuanya, kmn2 ya ak pamit .. gmn ya bun nyikapin suami yg kyg gtu..

11 Tanggapan

dulu suami ku gitu Bun..ya ngmong kalau pnting2 aja.mana tampang ny kalau diam kayak org marah.di omongin sih buat pandai2 ambil hati kyk aku ke kluarga mu,ya dia jawab ya aku EMG bgni orgnya.ya bnyak sih brjln wktu yg aku bilng ke dia.tpi skrg udh mau 3thn beliau ma udh biasa aja,ya lebih ngmong lah wlw gak ngomong kali😂plingan perhatian kecil,ngmong bntr udh gitu.dan kluarga ku juga paham dia gmn orgnya.

iya hampir sama kaya yg di Alamin ak Bun,cuman kita gk ngikut ortu.saya dan suami hidup ngontrk di kota. karena suami kerja di kota. suami kurang care sama kelurga sy, apalagi sama bpk saya ,suamiku selalu negatif menilainya. berusaha nyatuni suami sama keluargaku susah. tp ak harus manut dan biasa aja sama kelurga suamiii

suami saya sblm nikah aja udh SKSD(Sok kenal sok dekat) sma ortu saya.sayany yg minder krn trlalu PeDe bngt orgny.skrng malah ortu senengny sma suami dr pd saya.krn suami saat dibutuhin bisa bantuin ntk memperbaiki apa pun drmh jika adik laki2 saya lg sibuk kerja

suami saya juga gitu Bun, Untung saya gak tinggal sama orang tua dan kami beda pulau jadi jarang ketemu, klo lgi pas ketemu juga orang tua ku udah nauin sifat menantunya, kadang aku kesel tapi mau gmna lgi

alhamdulillah suami saya gak seperti itu tiap suami mau berangkat kerja suami selalu pamit dan salim sama kedua ortu saya suami sering ngobrol sama ortu saya

Nenurut sy suami.y harus d obrolin klo sikaf.y salah. Sikaf kayak gtu teh klo kata org sunda mah "dusun/g sopan" Klo d biarin ntar makin jauh🙂🙂

coba suaminya di ajak ngomong bun. mungkin ada sesuatu hal yang membuat suami bunda jadi ada perasaan canggung seperti itu.

emang ada tipe laki laki gt Bun baiknya tetep dinasehati yang sopan sama ayah...ayah kamu pamitin pasti seneng...

Mungkin butuh waktu lama utk akrab bun..yg penting masih mghormati bun. Lama² bisa akrab

4y ago

ya moga aja bun, suamiku tu bisa berubah sikapx perlahan..

mending coba mandiri Bun,,kan kasian bunda n suaminya kalau gitu bun