suami ga adil

Ada gak yang sama kaya aku suamiku ga adil antara orang tuanya dengan orang tuaku??? Misalnya apapa orang tuanya beliin beras 2 karung dan lain2 tapi orang tuaku cuma di kasih popmie sedus ,maunya aku di rumah orang tuanya trius kaya ga bole pulang ke ibuku,trus seperti ga perduli dengan keluargaku,padahal drumahnya pun ak dan ibu mertua serta adik iparku yg cewe masing² bahkan ak selalu kesepian klau tinggal drumh mertuaku atau menginap ,rasanya ingin bisa berlam2 dengan ibuku semnjak hamil bawaanya kgen ibuku ?

8 Tanggapan

Maaf sblumnya,,Kalo mnurutku sih adil itu ga harus sama,dilihat dulu kondisi keluarga suami,ada apa enggak? Kedua,mungkin itu janjinya suami,kalo nikah tetep berbakti ke ortu ny dg cara bantu meringankan beban ortunya,kita yg ujug2 ketemu suami uda gede,uda mapan ato uda bekerja ga tau perjuangan ortunya dulu ngebesarin anaknya kek gmana.. Kalo dalam islam anak cewe setelah menikah hak suami,tapi anak cowo setelah menikah hak ibu nya. Kalau pingin memberi lebih ke ortu kita,kita hasilkan sendiri uang utk diberikan kpd ortu kita sebagai bakti kita ke ortu kita,kalau kita g ada penghasilan tapi nuntut suami memberi yg sama ke ortu msg2 menurutku itu ga adil,secara hidup kita udah ditanggung dunia akhirat,nafkah lahir batin,dosa2 kita kdg dipikul suami tapi masih minta lebih utk ortu kita.. Maaf bunda,memang lain orang lain pemikiran,tp kalo sy ktika mnjadi ibu rmh tangga,sy bahkan inshaAllah tdk pernah meminta ini itu(utk kperluan pribadi) apalagi utk diberikan ke ortu sy, kpd suami kecuali jika ditawari dan ketika sy kembali bekerja,sy berikan sndiri hasil keringat sy kpd ortu berapapun yg sy inginkan tanpa harus meminta ijin kpd suami.. Gt bunda.. Maaf kalo ada yg salah dg pmikiran sy..

Emang enak ikut ortu sendiri bund, suami ku kalo nginep di rumah ortuku dia slalu di manjain, mau makan di masakin, kopi slalu siap. Malah aku ikut suami gabung sama mertua ga pernah mertua aku bingung mau masakin aku apa, malah aku yang masak trus padahal anaknya banyak dia ga mau masak dia bisa nya beli makanan jadi. Kan jadinya boros. Aku kan hamil dia juga ga pernah nanya gimana perkembanganya udah makan belom yang dipikir cuma anak*nya kenyang gitu. Padahal aku yang masak aja kadang sampe ga kebagian jadi beli lagi jadi boros dua kali aku. Kalo kaya gini mau nabung buat dd bayi darimana kalo mertua aja ga peduli sama sekali

Sama nih.. suami jg ngsih ortunya jor joran ngsih ibu saya pritungn. Mslh ngsih si tsrh, cm caranya krg suka. Saya udh pnh utarakn, bhwa pnikhn kami byk dbntu ibu saya scra financial jk kesusahan bkn ortunya. Kdg saya ceplosin aja, dy bru diem. Pdhl mertua punya usaha byk, blm pnsiunan pns. Sdgkn saya sbg istri aja nfkah blnn kdg gk ngsih klo gk minta. Pdhl rejeki suami dr doa istri

5y ago

Lah yaitu.. knp ya pria pikirnnya gitu? Emg adil bkn brti hrus sm nominalnya.. tpi setidakny bs rasional jg klo ngasih. Ibu saya jg janda, tpi srg bntu financial kel.kami Sdgkn orgtua suami? (Byr pmbntu aja kami) pdhl anknya udh pd kerja pns, baper jg psniunn pns dpt gji 13, thr, blm usaha"nya.

Postif bun. Inget kodrat kita sebagai istri mematuhi suami, surga neraka sudah mulai berpihak dari keridhoan suami. Semangat bun. Suami juga surga nerakanya dari ibunya. Baeknya, kita pahami kedudukan kita bun. Bukan maksud suami tidak adil. Mungkin ada hal yang belum bisa dia kompromikan dengan kita. Jangan sedih bunda, kasian babynya nanti ikut sedih. Semangat bunda

Cintaa anaknya tp gacinta keluarganya. Gimana sih paksu 😔 kalau soal adil itu sy sih no comment bun, soalnya kan kalau anak lelaki sampai menikahpun dia wajib menafkahi org tuanya (trhitung jika orgtuanya tdk berpenghasilan), kalau org tua bunda bkn tanggung jawab suami bunda jg kan, cuma kalau di bicarain baik baik mungkin bisa berubah bun.

Biasa sih ky gt bun, suami maunya dirumah ortunya, iistri maunya drmh ortunya, makanya sy lebih pilih pisah rumah dg ortu atau mertua, jd ga ad sana sini.

mungkin bisa disampaikan dulu aja k suaminya bun, ttg uneg2nya itu

Biasanya emg enakan di ibu sndiri bun klo lg hamil